您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原调整住房公积金缴存基数和比例
编辑:裴芬芬    2018-06-28 11:13:02    来源:山西日报

6月27日,太原市住房公积金管理中心发布通知,自7月1日起至7月31日,对2018年度(2018年7月1日至2019年6月30日)住房公积金缴存基数和缴存比例进行调整。职工住房公积金缴存基数调整为2017年职工本人月平均工资。

按照规定,本年度的缴存基数实行上下限控制,上限不得超过18030元;下限不得低于太原市最低工资标准。缴存基数确定后,在本缴存年度内不得变更。2018年1月1日以后新参加工作或者新签订劳动合同的职工,应当以第二个月的当月工资为缴存基数;2018年1月1日以后新调入的职工,以调入当月工资为缴存基数。

此外,企业单位执行住房公积金缴存比例下限为5%,最高不得超过12%,单位可在上下限区间内,自主确定住房公积金缴存比例。机关事业单位住房公积金缴存比例保持不变,仍按原标准执行。缴存比例一律取整数,单位和个人应当执行同一缴存比例。

生产经营困难的企业,可以按照《太原市单位申请降低住房公积金缴存比例或者缓缴相关事项的规定》申请降低缴存比例或者缓缴。灵活就业人员应当按照《灵活就业人员住房公积金缴存和使用规定》中的标准执行。(记者 丁园)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn