您所在的位置:首页 > 山西新闻> 社会
太原理工大学举行2018年毕业典礼
编辑:刘亚男    2018-06-29 09:59:01    来源:黄河新闻网

  

    黄河新闻网讯(记者 刘亚男)6月27日上午,太原理工大学举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式。今年,太原理工大学有9000余名毕业生,校长黄庆学院士为获得学士、硕士、博士学位的毕业生代表授予学位。部分毕业生代表在接受校长拨穗后,与校长拥抱、自拍,黄校长一一暖心回应,亲切配合,为大学生涯画上了温馨的句号。

    典礼上,黄庆学以《争做一名新时代的奋斗者》为题向毕业生致辞,他代表学校,向顺利完成学业、踏上人生新征程的全体毕业生表示诚挚的祝贺和美好的祝福!也向为学生们的成长成才倾注了心血和汗水的父母、老师,致以崇高的敬意!

   黄庆学说,路在脚下,心中有目标,脚下才有方向;路在前方,矢志奋斗,才能无限延伸。奋斗路上,要牢固树立报国之志,扎根人民,真诚奉献,希望同学们树立报国之志,牢记祖国重托,不忘人民需要,在强我中华的伟大实践中贡献聪明才智,在民族振兴的历史征途上书写出奋斗的华章;奋斗路上,要始终担当创新使命,追求真理,敢为人先,希望同学们勇于质疑现有理论、敢于挑战学术权威,不断尝试超前性创新、跨越式创新甚至颠覆性创新,在未来攀登科学高峰的征途上不断创造新高度;奋斗路上,要传承弘扬母校精神,脚踏实地,勇于拼搏,希望同学们牢记母校“求实 创新”的校训,按照总书记强调的“钉钉子”精神,朝着心中的理想奋勇前进,成就卓越的人生!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn