您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
阳泉市政协党组副书记、副主席杨勇受到严肃处理
编辑:裴芬芬    2018-07-02 08:00:04    来源:山西省纪委监委网站

2018年4月20日至27日,阳泉市政协组织市、县(区)50名政协干部(委员)赴北戴河参加全国政协培训班。培训期间,杨勇分别于4月23日、24日、25日、26日4次外出接受一同参加培训的市、县(区)政协干部(委员)宴请。2018年6月,省纪委监委给予杨勇党内严重警告处分,并建议免去其阳泉市政协党组副书记职务。

杨勇作为阳泉市政协参加此次全国培训的职级最高的领导干部,本应坚持原则,率先垂范,严格遵守中央八项规定精神和学员培训相关规定,发挥示范带头作用,但其不顾中央和省委三令五申,在党的十九大之后,在全面从严治党的高压态势下,仍然对落实中央八项规定精神的要求置若罔闻,把纪律和规矩抛在脑后,没有丝毫的敬畏之心、戒惧之意,在全国层级的培训班上,短短一周之内4次违规接受下属宴请,是我行我素、不收敛不知止、顶风违纪的典型,既触犯了纪律,又带坏了风气,影响恶劣,受到严肃处理,教训极为深刻。

当前“四风”问题反弹回潮的隐患犹存、压力还在,全省广大党员干部、特别是领导干部要从杨勇违纪案中认真吸取教训,时时处处带头遵规守纪,不断加强党性修养,切实发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要持续强化监督检查,对于顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违纪问题一律从严处理,决不姑息,坚决防止“四风”反弹回潮。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn