运城临汾要建20个出口水果标准园_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运城临汾要建20个出口水果标准园
编辑:裴芬芬    2018-07-03 09:13:05    来源:三晋都市报

做大做强山西果业,我省将创建20个出口水果标准园!日前,我省出台《运城农产品出口平台建设2018年行动计划》,将在运城、临汾试点建设出口水果(特色农产品)产业园区,搭建孵化和培育水果出口营销企业或合作社的平台,推进实现2018年全省水果鲜果出口量增长20%以上的目标。

按照行动计划,我省今年将研究制定2个出口水果标准化体系,按照农业部水果标准园创建规范,创建20个出口水果标准园,其中运城市创建13个、临汾市创建7个,提高水果生产标准化程度和果品质量安全性。在运城市创建临猗、万荣、平陆、芮城、盐湖区、绛县、永济7个县级出口水果(特色农产品)质量安全示范区;在临汾市创建安泽、永和、襄汾、汾西、洪洞5个县级出口水果(特色农产品)质量安全示范区。在运城市创建临猗、万荣、平陆、芮城、盐湖区、绛县、永济7个县级出口水果(特色农产品)质量安全示范区;在临汾市创建安泽、永和、襄汾、汾西、洪洞5个县级出口水果(特色农产品)质量安全示范区。

另外,在运城、临汾两市新培育10个出口水果营销企业或合作社,达到出口水果相关技术和管理标准,同时在海关部门完成注册。在运城市、临汾市水果出口重点县各选择扶持2个大中型出口水果营销企业或合作社,在水果生产保险、农业信贷、水果保鲜贮藏、初加工生产线建设、宣传推介、市场开拓等方面给予政策或资金支持,力争年出口量达3万吨以上。

在运城、临汾试点建设出口水果(特色农产品)产业园区,承载展示展销,水果保鲜贮藏、初加工、包装物流,果品检疫检验、出口退税、出口信用担保等管理审批及服务,金融服务、市场及营销咨询服务等社会化服务。分别建成并运行运城水果(优势农产品)出口服务中心、临汾市优质农产品服务中心。(记者 贾蕴)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn