您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原启用二手房交易公积金贷款服务大厅
编辑:裴芬芬    2018-07-05 10:38:59    来源:山西日报

7月4日,太原市“二手房交易公积金贷款服务大厅”正式启用,办事群众只需“进一扇门”即可“一厅式”办理二手房交易、登记、纳税、公积金贷款、商业贷款等业务,大大提高了办理效率。

该大厅位于省城府西街21号港源大厦光大银行二层,由太原市住房公积金管理中心、市房产管理局、市国土资源局、市地方税务局、光大银行太原分行多部门合作共建,通过开展审批服务集中办理,实现了业务同步受理、审批同步推进、资金同步到位,解决了群众以前办理业务需要房产、登记、税务、公积金中心多次往返、多次排队、费时耗力的苦恼。

此外,以前二手房公积金贷款需要在交易完成后申请,交易资金需买房群众自筹。服务大厅启用后,由于实现了跨部门协同服务,在该大厅申请公积金二手房贷款及二手房组合贷款的,可以在二手房交易之前进行申请,免去了购房群众需要提前筹措全部购房资金交付房屋出让人办理过户手续的资金难题,降低了交易成本。购房人可以在支付首付款后申请公积金贷款并办理交易过户,发放贷款后再将余款支付给房屋出让人,大大减轻了买房人的资金压力。(记者丁园)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn