清徐焦化产业转型升级将迎来质的飞跃_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
清徐焦化产业转型升级将迎来质的飞跃
编辑:薛飞    2018-07-07 16:04:55    来源:黄河新闻网

按照“焦化并举,以化领焦”的总体思路和“节能减排,提质增效、转型升级”的发展要求, 近日,在山西省环保厅的力荐下,山西亚鑫集团港源焦化厂,率先引进了由江苏恩蓝生物科技有限公司自主研发的绿色碳循环生物降解烟气系统,目前已进入紧张的施工建设阶段。

据介绍,使用这套系统后,不仅可使环保运行费用降低至原先的一半,大大降低环保成本、还可以使排放指标基本达到趋零排放、同时在此过程中有生物链的产生,可将过去花钱做环保的局面转变为赚钱做环保。

清徐焦化企业积极响应国家环保政策,将通过产能置换、联合重组、技改升级等方式,由美锦、亚鑫、梗阳三家焦化集团公司共同出资400亿元,在清徐经济开发区规划建设煤焦化深加工循环园区,园区将按照集约化、高端化、绿色化、循环化来打造。届时,将全面引进此套绿色碳循环烟气净化系统,彻底升级为全新一代的绿色焦化产业园。该项目不仅可解决周边地区用气问题,同时,还能提供6000多个就业岗位,辐射带动相关运输、餐饮、服务等第三产业2万人左右。为建设“创新活力之城、美丽幸福清徐”提供有力支撑。此规划已纳入市委、市政府关于产业转型升级的重大战略布局,是全市3千亿元产业集群的重要组成部分。

该项目建成后,清徐煤焦及化产深加工循环园区将成为绿色焦化生产、深加工“航母”,绿色碳循环环保系统的全面使用,将使焦化产业转型升级到一个全新的时代。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn