太原“沿河路”通车在即 交警提醒请勿乱停不要逆行_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原“沿河路”通车在即 交警提醒请勿乱停不要逆行
编辑:裴芬芬    2018-07-09 08:27:08    来源:太原晚报

随着“八河治理”工程基本完工,沿河的快速路也将全面放行。连日来,记者实地采访发现,沿河快速路的绿化等收尾工程仍在继续,而一些路段存在逆行和随意停放车辆的情况。对此,辖区交警已展开有针对性的宣传教育,特别是交警万柏林二大队,已开始规划解决通车后车辆的停放问题。

连日来,记者对虎峪河、九院沙河、玉门河等“八河治理”的沿河道路进行了实地采访,看到沿河快速路的主体虽然已基本完工,但绿化等一些收尾工程仍在继续,而且有的路段,还未施划交通标线,交通标志也不是很完善。一些“心急”的市民已开始在这些道路上通行,但存在逆行现象,同时一些车主为图方便,将车辆随意停放在机动车道内。

因这些道路还未正式移交,交警部门尚不能进行管理处罚,但各交警大队,都已展开了有针对性的宣传。比如,交警万柏林一大队、万柏林二大队都印发了温馨告知单,告知大家不要逆行,更不要将车辆随意停放在机动车道内。交警表示,逆行存在较大安全隐患,而交警相关部门正在加紧施划标线,安装标志,随意停车的行为,会妨碍交通标线的施划,因此请大家不要在机动车道内随意停放车辆,更不要逆行,一旦道路正式通车,交警会立即对这些违法行为进行严管。值得一提的是,虽然道路还未正式通车,但交警万柏林二大队已开始规划解决道路通车后群众的停车问题。万柏林二大队负责人介绍,万柏林二大队辖区内有虎峪河、玉门河及九院沙河的部分路段,沿线居民小区较多,停车位又相对较少,为防止道路正式通车后出现随意停车问题,他们已与驻地单位积极联系,请这些单位错时开放停车泊位,供居民车辆夜间停放。目前,公安万柏林分局建矿派出所、西山煤电教育中心和焦煤疾控中心都已积极响应,这三个单位预计可提供200个左右的限时车位,供附近居民使用。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn