您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“三个结合”抓宣教 临汾煤监分局执法更重服务
编辑:贺亚奇    2018-07-12 15:36:42    来源:黄河新闻网

上半年,临汾煤监分局本着服务企业的理念,在辖区煤矿企业广泛开展安全生产法法律法规的宣传贯彻活动,不断提升辖区煤矿依法治理水平,推动安全宣传工作见实效。

一是宣传教育与日常各项工作相结合。不断拓展煤矿安全工作的宣传渠道,利用每周一次集中学习、微信群、微信公众号、宣传牌板等平台,在分局内部大力开展以《安全生产法》等安全生产法律法规和业务知识为主要内容的学习活动,推动监察执法人员业务能力和法治意识的不断提升。

二是宣传教育与安全生产月各项活动相结合。充分利用6月份开展的安全生产宣传月各项活动,制定了《2018年“安全生产月”集中宣传教育活动实施方案》,以“生命至上,安全发展”为主题,在分局和辖区煤矿扎实开展了主体宣讲、警示教育等活动。6月15日,安全宣传咨询日活动上,在平阳广场设立宣传台,设置两块宣传版面,印制发放《安全生产法》、《煤矿安全培训规定》、《山西省安全生产条例》宣传材料2000余份,并向群众进行详细讲解,推动广大群众的安全法治意识提升。

三是宣传教育与监察执法工作相结合。充分利用下矿监察时机开展安全宣传活动,要求各监察小组和全体监察员按照“谁执法谁普法”的原则,在下矿监察执法的同时,向煤矿从业人员广泛宣传《安全生产法》、《煤矿安全培训规定》、《山西省安全生产条例》等安全法律法规知识,推动安全法律知识在辖区煤矿企业的贯彻落实。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn