您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国银行山西省分行牵头主承太钢集团DFI项目成功注册
编辑:贾蓁    2018-08-10 16:39:01   

7月27日,中国银行山西省分行作为牵头主承销商,协助太钢集团成功在中国银行间市场交易商协会(以下简称“交易商协会”)获得DFI储架发行资质。太钢集团成为山西省属企业中第一家获得DFI发行资质的企业,也是全国钢铁行业第四家获得该资质的企业。

DFI为债务融资工具的简称,是交易商协会2016年对企业公开发行债务融资工具实行分层分类注册发行管理以来的创新品种。注册DFI资质的企业,在取得注册通知书后两年内可分期发行超短期融资券、短期融资券、中期票据、永续中期票据4债券品种,使企业债券融资的自主性和灵活性显著提高。DFI资质对企业有较高要求,只有市场认可度高、行业地位显著、经营财务状况稳健的企业方可申请注册。

近年来,太钢集团积极推进金融产品和服务的创新,拓展产业链金融业务,财务指标不断优化,直接融资稳健开展,经营业绩不断提升,为此次成功注册DFI资质奠定了良好基础。DFI资质的成功注册,将有利于太钢集团进一步拓宽融资渠道,提高发债效率,降低融资成本,保障资金安全,化解融资风险。

中国银行山西省分行将以此次太钢集团DFI项目为契机,积极拓展新的业务品种,继续扩大与以太钢集团为代表的优质客户的业务合作,为其提供更加全面、更加多元、更加优质的金融服务,助推业务发展再上新水平。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn