您所在的位置:首页 >  山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
上半年山西省煤矿安全生产形势总体稳定
编辑:张文娟    2018-08-10 19:43:10    来源:中国网

记者日前从山西煤监局获悉,今年上半年全省煤矿百万吨死亡率为0.029,同比减少0.046,下降61.33%。

据介绍,上半年山西省煤矿安全生产形势总体稳定,煤矿事故起数和死亡人数分别下降15.38%和59.38%,未发生较大以上事故。

上半年,山西省共发生煤矿事故11起,其中有10起事故发生在生产矿井,占事故总量的91%。共发生运输和机电事故8起,占事故总量的72.72%。未发生瓦斯、水害、放炮和火灾四个类型的事故。

上半年,山西省煤监系统共组织调查处理各类煤矿事故10起,已结4案5起。处理事故责任人62人,其中:行政处分42人,党纪处分16人,行政处罚36人,对事故单位罚款合计340万元,对事故责任人罚款合计128.17万元。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn