太原发布8月“时代新人榜” 10位时代新人代表荣耀入榜_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原发布8月“时代新人榜” 10位时代新人代表荣耀入榜
编辑:张文娟    2018-08-11 08:10:33    来源:三晋都市报

刚刚过去的省运会开幕式文艺演出中,由时代新人朗诵的诗歌《我的热爱大声说出来》惊艳全场,让现场几万观众和电视机前、网络上数不清的三晋儿女激情澎湃、热泪盈眶。最平凡的故事最让人动情,因为每个人的身边都蕴含着平凡的力量。8月10日上午,中共太原市委宣传部在太原市政公共设施管理处举行8月“时代新人榜”发布会,有10位时代新人代表荣耀入榜。

本次发布的8月“时代新人榜”中,有大家眼中的“业务尖兵”、同事心里的“苏老师”,“我深情地眷恋着这让我劳累,又让我所爱的一切”的30年老交警苏平;有转战过山头,迎击过暴雨,走过很多的路,丈量过很多村庄,初心不改的移动网络工作者刘洋;有责任在心、担当在行,风雨无阻、日夜坚守,勇敢冲在防汛一线,践行“始于社会需求,终于群众满意”承诺的市政排水工段长徐燕兵;有“雨不停、水不退、人不撤”,雨天逆行的最美橙衣人李德耀;有不断历练自己、突破自我,将万家灯火的温暖和寒冷冬日的笑语作为奋斗源泉的热力设计工程师解娜;有坚毅而执着,以女性特有的温柔、细致、耐心,一次又一次诠释着“行车有终点,服务无止境”的公交驾驶员张翠鱼;有退役不退志,退伍不褪色,奋战在转型综改第一线的潇河园区干部郭晓龙;有像一枚“钉子”“钉”在基层,沉下心提供专业化服务的80后社区干部赵燕;有和虫子打交道18年,一心想让百姓吃上绿色健康果蔬的农艺师吴艾祥;有扎根矿井一线的瓦斯检查技师、“晋阳工匠”高彩峰。

在发布会上,中国移动通信集团山西有限公司太原分公司基站中心经理刘洋、太原市市政公共设施管理处第三养护管理所排水工段长徐燕兵、太原市市政公共设施管理处设施所设施管理员李德耀等基层工作者,讲述了他们在防汛抢险一线风雨无阻、日夜坚守的感人故事。“风里来,雨里去,我的身影一直都在。”正如《我的热爱大声说出来》中的这句诗,在防汛抢险的最前沿,雨声就是命令,他们用自己坚守的身姿集中体现了时代新人“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的鲜明品质。

奋斗的故事最能打动人,平凡的力量最能激励人。“时代新人榜”,给了新时代千千万万奋斗着的平凡人、普通人展现自己魅力的平台,激励广大党员干部群众立足平凡岗位,脚踏实地地奋斗,创造不凡业绩。让身处这个时代的每个人都行动起来,学习时代新人,争做时代新人,在全社会倡导“在奋斗、爱奋斗、能奋斗”的时代风尚,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章汇聚起磅礴力量。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn