您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中行临汾解放路支行成功堵截一起信用卡电信诈骗案
编辑:贾蓁    2018-09-13 20:15:16   

9月9日下午4时,一名男士神色慌张地环视四周,一边接着电话,一边焦急地询问大堂经理魏晓婷:“我信用卡的有效期在哪儿?卡背面的三位CVV码是什么?”

大堂经理魏晓婷敏锐觉察到这位男士的异常行为,判断有可能客户遭受电信诈骗,并随即上前与其进行沟通。经了解,吴先生在上午接到一条自称中国银行信用卡客服中心发送的短信,告知其所持信用卡有使用风险并已被冻结,如需解冻,需按步骤提供卡片有效期和CVV码,此时吴先生正是按电话要求进行操作。

大堂经理魏晓婷立刻接过客户通话中的手机,看到来电号码是区号为“021”的座机,非中行信用卡客户电话“4006695566”,在与声称是“客服人员”简单沟通后,发现此人口音为南方口音而非标准普通话,值班经理确定吴先生遭遇电信诈骗,随即挂断电话,帮助客户拨打中行客服(4006695566)进行卡片的挂失操作,并详细讲解了信用卡风险防范常识、卡片有效期和CVV码的重要作用,提醒客户警惕陌生号码的来电及短信,确保资金安全。

此时吴先生某才恍然大悟,对大堂经理魏晓婷连声道谢。中行临汾解放路支行工作人员敬业的态度、专业的素质和高效的服务,赢得了客户的肯定,树立了中行良好的社会形象。(魏晓婷)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn