您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
万达·龙樾府晋文化年度盛典9月16日启幕
编辑:杨丽鹏    2018-09-14 15:54:32    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 本网记者近日获悉,万达·龙樾府晋文化年度盛典,将于9月16日在太原杏花岭区西二道巷与绿柳巷交汇处往南100米处举行。本次年度盛典,以“三晋”文化为主题,旨在宣传山西晋文化。届时山西园林文化、山西佛教文化、山西戏剧文化将在此处再次诠释。

中国现存最早的皇家园林——山西晋祠,也是中国现存最早的古典宗祠园林建筑群,其主体,建筑结构严谨,具有极高的艺术价值。太原万达·龙樾府位于太原市中心繁华地段,临近龙潭湖公园,坐拥优势景观资源。9月16日万达将邀请著名园林建筑师根据万达·龙樾府园林景观的风格及设计为我们讲解山西园林的历史及文化。

山西省是地方戏曲艺术的发祥地之一,出现于明代的“蒲州梆子”逐步发展成为今天山西的四大剧种:晋剧、蒲剧、北路梆子和上党梆子。9月16日,山西剧院副院长将我们详细讲解山西戏曲的发展及历史文化。

活动现场将邀请著名戏剧表演艺术家杨效章老师,杨老师出生于1943年,75岁高龄,教育家,山西戏剧职业学院高级讲师,晋剧丁派唱腔传承人。被山西省委宣传部评定为戏曲特殊贡献奖,山西省文化厅特评为高级专家,2016年曾被山西公共频道录制戏曲教学成果专题节目。还将邀请到中国青少年心灵家园首席心灵导师高丽,高丽老师是孔子学院终身学子、少儿传统文化传媒学会特聘督导、中国传统文化研学会理事成员。

山西历史文化脉络清晰,框架完整;山西文明进程从未间断,影响深远。太原万达将于9月16日特邀三位大师一起与我们共鉴山西文化、共品三晋文明。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn