您所在的位置:首页 >  山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“2018中国(山西)资本创新与旅游发展高峰论坛”举行
编辑:杨丽鹏    2018-09-14 22:35:07    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)9月14日,2018年中国(山西)资本创新与旅游发展高峰论坛暨百家上市公司大同行活动在大同市举行,来自资本市场与旅游产业专家齐聚大同,省内外百家上市公司近300人参加了活动。

本次论坛致力于打造资本与实体经济的对接平台,探索山西乃至全国旅游与金融资本对接发展的创新模式,在助推山西旅游发展的同时,向全国资本市场代表推介山西本地优秀的金融企业,进行资源与项目对接。

论坛开幕式上,大同市副市长郭蕾表示,大同是一座拥有悠久历史的文化古城,有2300年的建城史和丰富的旅游资源。她欢迎省内外上市公司来大同考察旅游资源,并对大同旅游资源进行投资,让更多的人了解大同、走进大同。山西省金融办副主任沈力、山西证监局副局长王坤、山西日报报业集团副总编辑张占鹰出席活动并分别致辞。

在论坛主题演讲环节,中国社科院学部委员、原金融研究所所长、人大特一级教授王国刚发表题为《新时期宏观调控与金融风险的防范与化解》的主题演讲,对中国经济的现状及存在的困难进行了分析。

随后,中国旅游产业基金执行董事就旅游产业发展与资本运营新思路进行主题演讲,帮助山西旅游企业与资本运营相结合。同时,他提出中国旅游产业基金将于山西证券合作在山西落地山西旅游产业基金。

最后,深圳证券交易所北京中心副主任朱海鹏发表《新常态下的资本市场发展》,为企业进军资本市场出谋划策。

除了主题演讲,本次论坛还邀请山西、河北、湖北、北京等地上百家上市公司高管代表参会。活动期间,资本市场与旅游产业专家、上市公司高管面对面讨论我省在亟待转型发展背景下,传统产业如何现代化转型、怎样寻找旅游发展创新路径,并力图将资本创新与旅游发展有机结合,探索适应山西旅游新时代发展的全新模式。

本次活动由大同市人民政府主办,中国上市公司协会、山西省金融办、山西证监局共同指导,山西省上市公司协会、山西证券、大同证券、大同市旅游会共同协办,大同市旅发委、大同市金融办、山西英皓广告有限公司承办,山西日报报业集团提供媒体支持。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn