您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
2018山西省新闻界乒乓球比赛在太原举行
编辑:周昱丽    2018-09-27 11:03:10    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯   9月26日,2018山西省新闻界“鑫栋源杯”乒乓球比赛在太原举行。来自我省新闻单位的15个代表队共70多名新闻工作者参加了比赛活动。经过激烈的角逐,吕梁市记协获男子团体第一名;太原广播电视台获女子团体第一名。

本届乒乓球比赛由山西省新闻工作者协会主办,太原庄则栋乒乓球俱乐部承办。举办此项活动的目的是为了丰富广大新闻工作者的业余文化生活,促进新闻工作者的身心健康,进一步推动全民健身行动的开展。运动场上,高潮迭起。 一个个刁钻的角度,一道道精美的弧线,一板板凶狠的扣杀……习惯于严谨思考的新闻工作者在球台上“动起手来”,照样毫不含糊。新闻同行们切磋球技、顽强拼搏,展现出我省新闻工者昂扬向上的精神风貌。

中共省委宣传部副部长张羽在讲话中指出,山西省有3万多名新闻工作者,记协要充分发挥自身的工作优势,把广大新闻工作者团结起来,通过开展各种有益于新闻工作者身心健康的活动,使全省的新闻工作者凝心聚力到党的宣传舆论工作中,为全省的社会经济发展营造良好的舆论氛围。

本届比赛得到太原庄则栋乒乓球俱乐部的大力支持。庄则栋乒乓球俱乐部由我国乒乓球世界冠军庄则栋驻会指导成立。15年来,俱乐部坚持弘扬体育精神,普及体育运动,服务全民健身,培育优秀选手,受到广泛欢迎和好评。俱乐部目前已拥有会员1500多人,教练20多人,不仅吸引了大量乒乓球爱好者,也为各专业队培养输送了20余名高水平运动员。该俱乐部还长期开展推动乒乓球进学校、进小区等公益活动,目前已经在20余所中小学建立了指导站,推动开展少儿乒乓球健身运动。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn