您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【聚焦】PiP • 世界 • 平遥 • 环卫
编辑:杨琳    2018-09-27 11:57:51   

又是一年“9·19”,又是一年“PiP”。9月19日,以“众创·共享”为主题的2018第18届中国平遥国际摄影大展在花团锦簇的平遥古城迎薰公园喷泉广场如约开幕。

九月的平遥古城,秋高气爽。热情好客的平遥人民再次敞开怀抱迎接来自海内外的摄影人,共享一年一度的影像盛宴。城区内外、各展区整洁的环境给大家留下了美好的印象。为了做好国际摄影大展期间环境清扫工作,800多名环卫工人坚守岗位,加班加点毫无怨言。他们说:“平遥古城不仅是景点独特、吸引人,更可贵的是给广大海内外的摄影人留下一个整洁美丽、舒心的环境”,而这背后凝聚着环卫工作者的辛勤汗水和无私的奉献。

“他们”说,连一片叶子也不能放过

负责摄影大展区域环卫保洁工人刘师傅,今年与另外几名同事一起负责着柴油机展区。每天早上,他们都会在游客到来之前普扫展区,而游客多时,他们时刻盯紧,随时捡拾游客丢弃的垃圾。曾与一名游客交谈的时候,几片树叶子飘到了地上,刘师傅赶紧上前,把黄叶捡了起来。

每年摄影大展开幕前,我们就提前进入“摄影大展时间”。开幕前一天,局领导和环卫工人加班到晚上12点多。9月19日摄影大展开幕当天,早上5点钟,所有环卫工人就全部到岗,全面清理展区内及周边环境卫生。连日来,每天凌晨4点,驾驶洒水车、洗扫车的司机就开始忙碌起来,其余环卫工人更是全天坚守岗位,维护着城区内外卫生。

对于摄影大展期间的高强度工作,环卫工人们给予了充分理解,“这毕竟是我们平遥的一件大事,我们这些天吃点苦无所谓。摄影大展能够圆满成功,我们也感到脸上有光!”环卫工人刘师傅笑着说。

 "他们"展示了热情好客的“平遥环卫形象”

“你好,问下卫生间怎么走?”9月23日,在3号展厅门口,一位外地游客正向环卫工人询问。工作之余,环卫工人还充当起了导游,对于游客的咨询,他们格外热心。值得注意的是,遇到外地游客,环卫工人甚至还会用不太熟练的“普通话”跟他们交流。“人家大老远来了咱平遥,咱就得好言好语‘招待’好人家。”

据环卫局局长李启日介绍,每年平遥国际摄影大展和国际电影节都会迎来参观高峰,为确保垃圾清运及时,环卫工人每天加班加点,实行人车不歇的方式,对垃圾进行及时集中清运,保障摄影大展区域和城区内外的环境整洁靓丽。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn