您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
清徐王答乡农产品亮相龙城
编辑:毛田田    2018-09-27 16:57:20    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 2018年9月27日,借助清徐县首届农民丰收节暨农产品展销会展示平台,王答乡农产品主题推介活动在美丽的龙城举行。 

 清徐县王答乡位于太原南部,县境东部,省城半小时都市圈内,总面积44.5平方公里,辖15个行政村,资源丰富、交通便利、政通人和。“暖气片”是山西闻名全国的特色产业名片,曾经造就了王答“三晋第一乡”、赵家堡“三晋第一村”的辉煌。 近年来,王答乡以实施乡村振兴战略为契机,瞄准农业综合性改革以及美丽乡村建设、集体经济破零等重点领域和方向,积极发挥农业比较优势,奋力打造城郊农业示范乡。先后流转土地6000余亩,发展专业大户、合作社、家庭农场等新型农业经营主体12家,三农发展呈现喜人局面。目前王答乡灌肠、月饼、石头饼等民间小吃上网销售,知名度、美誉度不断提升;占地100亩的北绿树、黑城营枣园;占地100亩的北录树无公害枸杞采摘基地;占地200亩的汾鑫源香菇基地;占地300亩的田起生态农业,新奇特优葡萄采摘园等均初具规模且日趋完善。伴随马家庄等一批美丽乡村建设使王答乡成为省城新的农业旅游目的地;晋药集团医药物流产业园、华晋骨科医院开启“医养结合”的康养发展新模式,宜业、宜游、宜居的王答正在趁势崛起,踏浪而来!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn