您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国银行新版手机银行一站式金融服务全新升级
编辑:杨丽鹏    2018-09-28 14:04:15    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 本网记者在近日举行的中国银行山西省分行手机银行媒体吹风会上了解到,该行新版手机银行一站式金融服务全新升级。该行新版手机银行依托中行传统优势,充分利用移动互联、大数据、生物识别等新技术,向客户提供功能完备、特色突出、技术先进、个性定制的一站式线上金融服务。

根据2018年新浪手机银行测评,在21家主流银行中,中国银行手机银行排名由2017年的第15位提升至第4位,测评得分由75.55分提升至85.55分,排名与评分的提升幅度均列第一,该行手机银行的功能提升和快速发展得到了市场的认可,市场口碑大幅提升。

2018年八月末,中国银行山西省分行手机银行月均交易客户数36.34万户,同比增长79.98%;手机银行交易额累计2436亿元,同比增长78%,整体保持良好发展势头。

在功能方面,新版手机银行实现人脸识别自助注册,客户无需前往网点办理,在家中即可开通并使用手机银行全部功能。全新推出签证通、外币现钞预约、校园消费贷款、国家助学贷款等功能,支持银行超过200项主要金融服务,真正做到“一机在手,共享所有”。

在特色服务方面,新版手机银行依托中行传统外汇业务优势,推出跨境金融专区,建立集产品与服务为一体的跨境闭环生态,提供个人外币现钞预约,打通线上线下业务流程,解决出国客户兑换外币的痛点;全新推出GPI“中银智汇”全球汇款,最快2分钟全额到账,汇款全流程实时掌握。

此外,提供全球账户统一管理,跨境二维码支付,签证通等一揽子跨境综合服务。同时,中行在业内首家推出国家助学贷款全流程线上服务及校园消费贷款产品,为高校学子提供便利、快速、定价合理的在线贷款服务,满足在校学生的求学及小额消费需求。

在新技术使用方面,中行充分利用行内外大数据,与腾讯共同研发全新事中监控系统,主动实时监控,实现全流程、全业务和全渠道的业务风险管控,有效保障客户资金安全;同时,人脸识别、指纹识别等生物识别技术的应用为客户提供更加快速、便捷、安全的使用体验。

在个性定制方面,新版手机银行实现了功能定制、行情定制、产品定制等功能。根据客户的偏好,定制客户关心的贵金属、外汇等行情,定制页面设计,实现手机银行“千人千面”的个性化服务,将“手中的银行”做成 “心中的银行”。

未来,中国银行将继续秉承“以客户为中心”的理念,以数据为核心、以科技为引领、以创新为动力,不断提升金融服务的质量,让您的生活更加美好。在“以体验为核心”、科技引领的数字化转型战略下,手机银行未来将在整合资源、智能服务、客户互动和突出特色等方面不断优化,配合场景建设,聚合金融、非金融服务,实现线上线下的深度融合;提供全面、专业、高效、贴心的金融服务。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn