您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
打赢蓝天保卫战 燃油增效剂或将发挥重要作用
编辑:杨丽鹏    2018-09-28 14:15:59    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 打赢蓝天保卫战,是党的十九大作出的重大决策部署,事关满足人民日益增长的美好生活需要,事关全面建成小康社会,事关经济高质量发展和美丽中国建设。

2018年8月,山西省人民政府印发《山西省打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》。通知要求,要大力培育绿色环保产业。壮大绿色产业规模,发展节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,培育发展新动能。积极支持培育一批具有国内和国际竞争力的大型节能环保龙头企业,支持企业技术创新能力建设,加快掌握重大关键核心技术,促进大气治理重点技术装备等产业化发展和推广应用。这也是山西省委、省政府贯彻落实党中央、国务院打好污染防治攻坚战决策部署的一项重大举措,是落实全国生态环境保护大会的具体行动。随着各项政策措施的落地落实,必将对山西省生态文明建设,乃至经济高质量发展产生重大而深远的影响。

9月28日,记者在今日举行的“车主福利 环保先锋”体验活动中了解到,一款名为“玫瑰清净增效剂”的高科技环保产品在山西上市,将有望在山西打赢蓝天保卫战中发挥重要作用。

据该产品生产厂家青岛涌泉石油有限公司董事长韩建鹏介绍,这种汽油柴油清净增效剂,由青岛涌泉石油有限公司与中国石油大学、南方科技大学、绿域(北京)新能源科技发展有限公司、青岛玫瑰圣地农业综合开发有限公司共同研发生产,已获得33项国家专利。该产品主要是通过玫瑰MG2000替代提高汽油标号所用的MTBE。使用后,汽车碳氢化合物排放低于国家规定的限值28.5倍,废气排放减少90%以上,可实现有效治雾霾、环保节能的理想结果,可以让天更蓝,水更甜,空气更新鲜。

该产品山西地区总代理七色光网络科技有限公司董事长张卯生介绍,同类车型在同等时速下,使用“玫瑰清净增效剂”后,发动机转速明显低于使用国标油品的发动机转速,动力明显增强,节省燃油30%以上,能够有效减少发动机磨损,延长使用寿命15万公里以上。以奥迪A6为例,燃烧国标油品,时速一百公里时,发动机转速1800转,而使用“玫瑰清净增效剂”后,时速一百公里时,发动机转速在1400转,每加一箱油可多跑200公里以上。

活动现场,多名使用过该产品的车主也现身说法,分享了使用心得。在按1:1比例添加连续使用三次该清净增效剂后进行汽车尾气检测,各项数值均大幅下降,多项数值接近于零。

多位车主与媒体记者也现场参与了体验活动,添加了“玫瑰清净增效剂”,并将在一个月后进行尾气检测。效果如何,让我们拭目以待。

张卯生表示,未来将积极推动该产品在山西省内广泛使用,为广大车主提供更多的福利,为我省打赢蓝天保卫战做出更多的贡献。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn