您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
全国县域综合医改现场会在运城召开
编辑:侯津刚    2018-09-29 08:57:32    来源:黄河新闻网

2018年9月27日,国家卫生健康委在山西运城召开全国县域综合医改现场会。国务院医改领导小组副组长、国家卫生健康委主任马晓伟出席会议并讲话,山西省省委常委、秘书长胡玉亭,山西省副省长曲孝丽出席会议。

会议指出,县域综合医改是实施健康中国战略的重要内容,是医药卫生体制改革向纵深推进的重要举措,是构建优质高效医疗卫生服务体系的重要保证。各地要学习借鉴山西等地的先进经验,注意改革的全面性、系统性,坚持供给侧结构性改革,围绕优化资源配置,提升基层服务能力,激发基层运行活力,促进上下结合、防治结合、医养结合、中西医结合,最终实现水平现代化、服务整体化、管理信息化、模式集团化。按照“县强、乡活、村稳、上下联、信息通、模式新”的思路,加快推进县域综合医改,着力加强组织领导和部门协同、优化整合服务体系、同步转变管理和治理机制、统筹推进运行机制改革、共同提升服务能力和创新改善服务模式,将单项改革的“树木”连成综合改革的“森林”,形成县域综合医改新气象。

会议结束后,参会领导参观了万荣医疗集团。自2017年4月以来,万荣县建立医疗集团,探索实施县乡医疗卫生机构一体化改革,将县人民医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心统一纳入集团管理,着力推进优质医疗资源下沉和基层首诊,把乡镇卫生院打造成优质医疗资源“承上启下”的“接力区”,让老百姓们在家门口轻松看病、看得起病。

万荣医疗集团基层卫生院通过全自动生化分析仪、血常规检测仪等设备的升级换代,卫生院检查检验水平大幅提高,并借助“互联网+”,实现与县医院的数据共享。为了深化医疗体制改革,让老百姓在家门口享受到高质量的医疗服务,美康生物积极的参与到这次会议的筹备中,利用“美康标准化化验室”为基层医疗机构建设了规范的化验室。

图为领导参观美康标准化化验室

确立新体制、运行新机制、探索新路径、形成新模式。万荣县医疗集团一体化进程迈步坚实、铿锵有力,基层医疗服务质量、医疗服务能力以及群众的满意度、获得感明显提升。“通过落实系列改革任务,县乡两级医疗机构服务能力得到‘双提升’。”(侯津刚) 

 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn