您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
区块链应用落地高峰论坛平遥举行
编辑:侯津刚    2018-09-30 17:20:13    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:2018年被业界称为区块链应用“元年”,伴随着区块链技术日趋成熟,应用范围也从虚拟货币、金融、逐渐转向了实体经济领域。为了规范区块链市场应用,9月29日,以“新时代、新零售、新体验”为主题,由山西省区块链研究会主办的“区块链应用落地高峰论坛暨中科&中投安战略合作启动大会”在平遥县工业新区举行,众多关注区块链技术应用的企业参加了会议。

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术在互联网时代的创新应用模式。区块链技术被认为是继大型机、个人电脑、互联网之后计算模式的颠覆式创新。伴随着“井喷”式的发展态势,围绕区块链诞生的一种全新经济现象——“区块链经济”应运面而生,如何以规范和发展并重的角度积极拥护抱这一经济形态,成为业界关注的焦点。会上,山西省区块链研究会秘书长做了“区块链技术应用报告”,就区块链+零售等模式进行了解读。其他专家也做了相应报告。

中科与中投安两家企业战略合作同时启动。中投安是山西省区块链研究会发起单位之一,是一家致力于推动区块链技术创新应用、推动区块链产业健康发展的新型科技企业。中科是一家集生物科技产品研发、生产、销售于一体的新型科技创新企业,未来将致力于构造良好的区块链产业生态。双方将按照政府指导、市场化运作的机制,在区块链领域以各自的产品、市场资源和专业技术及经验为基础,在产品和服务领域的溯源、宣传推广、产品开发与客户服务、网络支持、信息转接等方面进行广泛合作,共同开拓市场。(记者侯津刚)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn