您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“迎接二青会,关注精神卫生”爱心接力活动举行
编辑:杨丽鹏    2018-10-11 15:56:17    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,10日下午,由太原音乐广播小桔灯爱心联盟、太原市残疾人联合会、太原安定医院共同发起的“迎接二青会,关注精神卫生”全城徒步爱心接力活动在太原举行。

随着生活和工作节奏的不断加快,人们的精神压力越来越大,失抑、郁症、焦虑等各种心理问题侵扰着大众的身心健康。今年我国“世界精神卫生日”的主题是“健康心理,快乐人生”。为呼吁广大市民对精神卫生的重视,以更加阳光、健康的身心迎接二青会的召开,迎接阳光、快乐的美好生活,组织单位特发起该项活动。

当天下午,活动启动仪式在太原安定医院举行。太原广播电视台音乐广播总监王玉军,小桔灯爱心联盟负责人王毅,太原安定医院院长白建华,太原安定医院副院长、太原市安定心理援助志愿服务中心理事长刘芳,与太原安定医院职工代表及心理援助中心的志愿者们共同参加启动仪式。

“小桔灯爱心联盟”是太原音乐广播大型公益品牌,经过多年积淀发展,形成了特有的公益品牌模式。目前,“小桔灯爱心联盟”在太原已设有1000多家爱心接力站。太原音乐广播总监、小桔灯爱心联盟负责人王玉军在启动仪式上表示,希望通过小桔灯的公信力和影响力,通过这种有主题、有仪式感、有参与感的活动,传递一种阳光、快乐、健康、友爱的运动理念,共倡身心健康理念,共促社会文明和谐。

太原安定医院院长白建华表示,太原安定医院作为一家精神卫生专科医院,始终把“守护百姓精神健康 服务社会和谐安定”作为宗旨使命,长期以来,医院开展大量服务各类人群的心理志愿和公益活动,取得了良好反响和积极成效。希望通过这次活动进一步唤起大众对精神卫生、对精神残疾患者的重视、关爱和支持,共同为百姓身心健康、社会和谐安定做出应有贡献。

近百名爱心志愿者参加了本次活动,爱心接力途径省城五龙口街、东中环、朝阳街、建设北路、迎泽大街等多个路段,路程超过10公里。沿途,志愿者们向市民们散发精神卫生科普宣传资料,倡导大家关注精神卫生,营造出全民身心健康的良好氛围,展现出文明太原的美好形象。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn