您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国银行山西省分行开展“10.17”国家扶贫日结对帮扶活动
编辑:贾蓁    2018-11-01 08:53:30   

10月17日,在第五个全国扶贫日,中国银行山西省分行刘旭伟行长、刘劲纪委书记,山西省分行机关党委32个党支部书记共赴定点帮扶点永和县坡头乡开展党建助扶贫主题活动。

开办扶贫爱心超市 建立扶贫新模式

由中国银行山西省分行主办的扶贫爱心超市在帮扶点永和县坡头乡岔口村揭牌运营,这是继永和县坡头乡白家崖村开办的全县首家“爱心扶贫超市”后,中国银行山西省分行又开办的一个扶贫超市,是助力脱贫攻坚的一项重要举措。

扶贫爱心超市以“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精神、共建美丽乡村”为模式,进一步健全和完善“精准扶贫、精准脱贫”的帮扶体系,激发全体村民热爱集体、热爱生活、建设美丽家园的热情。

“爱心超市”运营结算采用全省首个爱心积分系统结算,系统导入全村农户信息及货物信息近百个品种,积分兑换、账务清晰,保证了超市持续发展。

活动现场,中国银行山西省分行行领导为首批获得爱心积分的农户发放积分,并颁发荣誉证书。

消费扶贫 探索帮扶新思路

中国银行山西省分行在永和县坡头乡白家崖村和岔口村开展了消费扶贫活动,村民当起了售货员,山西省分行的员工当起了买货人,大家围在村委会门口,通过中国银行手机银行扫码支付的方式,积极购买贫困户的农副产品。小米,南瓜,红薯,土鸡蛋,香菇和山核桃,这些贫困村民的自家货成为大家抢购的热门产品。收到现金的张大爷,高兴的把钱举起来,露出了这个丰收季节最浓烈的笑容。

中国银行山西省分行刘旭伟行长、刘劲纪委书记与省行机关党委32个党支部书记亲切慰问定点帮扶点岔口村和白家崖村贫困户,积极推进“支部+贫困户”帮扶行动,与贫困户精准对接帮扶。活动中,全体人员实地调研了由我行援建的幸福院改造和贫困户户容户貌改造项目,并慰问幸福院五保户老人。

党建+扶贫 增添扶贫攻坚力量

中国银行山西省分行刘旭伟行长、刘劲纪委书记与岔口村和白家崖村两委干部座谈,交流扶贫工作,共同商量扶贫措施,解决村委在扶贫工作中存在的困难。中国银行山西省分行党务工作部部长与白家崖村党支部书记代表双方签署党建共建协议,建立长期结对帮扶关系。

通过与扶贫点党支部在“党建+扶贫”“支部+支部”“支部+农户”上互帮共助,中国银行山西省分行逐渐在扶贫工作中走出了一条“党建引领带动产业发展,产业发展助力脱贫攻坚”的新路子。此次扶贫日活动,营造了全行党建促扶贫的良好氛围,同时提升了贫困农户脱贫攻坚的内生动力,弘扬了社会正能量。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn