您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
登山环保力争文明 小明健乐志愿服务队环保健身欢聚万亩生态园
编辑:张文娟    2018-11-05 09:44:32    来源:黄河新闻网

2018年11月4日上午,小明健乐志愿服务队的志愿者们又一次欢聚在一起,在万柏林区万亩生态园举行了以“登山环保、力争文明”为主题的登山活动。

 

上午十点,来自太原市各个行业的30余个家庭,50余人齐聚山脚下,每个家庭在领取到环保工具后,浩浩荡荡地向终点启春阁进发。

一路上,途中将公益活动进行到底--义务清理公园环境。小朋友们不顾爬山的辛劳,仔细检查着路旁草丛里的垃圾,每个参与其中的人都特别认真仔细。大部分人都是第一次参加这样的公益活动,从大家的表情可以看出大家都很兴奋,时不时从队伍中传出欢声笑语,大家相互交流着、互相鼓励着,大家争先恐后,还给游玩放松的市民们讲解宣传着环保理念,也带动身边的人加和到队伍中来。

十一点左右,志愿者们陆续到达终点--启春阁。 在启春阁集合拍照后,大家进行了分享和抽奖,每个人都表示这样的活动应该经常组织,尤其是小朋友们,对环境的爱护有了更深刻的理解和认识。不仅仅自己外出不能乱扔垃圾,而且要提醒身边的人也要爱护环境。

后来大家又组织了亲子趣味运动会,跳绳和踢毽子竞赛,以家庭为单位,进行比拼,最后在欢声笑语中依依不舍。一上午的活动不仅仅锻炼了身体,促进了家庭情感,而且传递了积极向善的正能量理念。十二点,此次活动画上了圆满的句号。

在这个晴朗的日子里,大家通过此次环保登山活动感受到了环保也是一种快乐,希望通过自己的努力能让更多的人行动起来,为环境保护,为争创文明城市贡献出自己的一份力!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn