您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
再获得网红地标产品 农业电商亮点缤纷呈现
编辑:张文娟    2018-11-05 10:35:44    来源:黄河新闻网

10月27到28日,全国各地农业人•行业大咖汇聚第五届A20杭州新农展暨网红生鲜节,展会以“无界融合”为主题,联合全国上百家知名新零售渠道共同发起,通过线上与线下渠道融合、生鲜与农特品类融合、新农与老农经验融合促进中高端农业产业链合作,实现新农人与新零售无缝对接。

现场有近200家参展农企带来全国各地极具特色的地标农特产品,并以新鲜独特的方式进行展示;

超过1000家的精准渠道,为新农人提供了丰富的资源宝库;

近20位生鲜新零售领域大咖,带来前沿干货分享和案例路演;

5000多家企业观展,观展人数达30000多人次。

他们在这里展示产品、整合资源、对接渠道、碰撞思维、吸取干货……这是一场人气爆棚的农业盛会。

本届A20中,不仅隰县玉露香梨区域公用品牌得到了全面的展示,更是凭借在全国的单品知名度和影响力一举囊括了A20的“网红地标品牌奖”和“农村杰出电商人物”奖项。

获奖的背后,当然离不开的是隰县玉露香梨得天独厚的优势,更加值得关注的是,我们隰县人在梨果产业背后的推动。从上世纪80年代开始种植,到1999年,隰县被农业部命名为“中国金梨之乡”,2001年被国家林业局命名为“中国酥梨之乡”,是农业部划定的黄土高原梨果优势产业区。2010年,隰县被山西省政府确定为“一县一业”玉露香梨生产示范基地县。如今全县80%的耕地种植果树,80%的农民从事果业生产,80%的农业收入来源于果树,梨果产业已成为全县农民增收致富的主导产业和支柱产业。

近年来,隰县玉露香梨已经远销美国、加拿大等北美生鲜高端市场,农产品上行更是如火如荼的进行,这其中不仅在于卖出去了东西,也不仅仅是卖出了更高的价格,同时还搭建起信息有效、服务准确、通道顺畅、链条完整的“信息流、交易流、物流”,实现生产与消费价值的重新精准匹配及双向正面提升。这些原本“农村人生产过盛,城里人很难吃到”的品种,在生鲜电商的链接中再次走向市场和消费者,并重新受到市场的欢迎。

经过两年的发展,隰县不断丰富和探索农村电商发展新路径,持续打造“电商政策洼地”,逐步形成了电商产业发展的“生态圈”,呈现出“电商一花开,带来百花开”的态势。截至2017年底,隰县全县农产品上行销售2.18亿元,其中电商扶贫销售3586万元;全县已脱贫9202户、22553人,贫困发生率由53.5%下降到18.92%。隰县全力打造农村电商县域生态系统成效初显。惠农、利农,为农民脱贫增收创造条件;对接农村产品资源渠道,为“电商精准扶贫”提供数据支撑,有的放矢,为本地农村电商发展注入精确“养分”,协助隰县农村电商可以持续的、高效的、快速的发展。

 本次参展A20更是坚持因地制宜助力发展特色产业,发挥“电商+产业扶贫”作用,为一二三产业融合、资源优势转化加频加力。隰县玉露香梨异军突起,以县域为主体,呈现出农业电商新亮点,也为农产品地域品牌打造树立了值得借鉴的标杆案例。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn