您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
沁水县胡底乡积极同各村签订易地搬迁目标责任书
编辑:杨琳    2018-11-06 15:12:55   

  黄河新闻网讯  10月31日,沁水县胡底乡积极召开脱贫攻坚领导组会议。参加人员由乡党政班子成员,机关全体干部职工,各村支部书记,村委主任,第一支部书记,驻村帮扶工作队长,乡直单位负责人计80余人的会议。在这次会上乡政府同各村委签订了易地搬迁目标责任书。

会议要求,乡村干部要进一步统一思想,高度重视易地扶贫搬迁工作,切实做好群众的思想工作。要按照“一户一策”的要求,切实做好搬迁后产业发展、就业安置、公共服务、上学就医等扶持工作,解决群众后顾之忧,确保群众搬得出、稳得住、能致富,实现稳定脱贫。

会议强调,目标责任书既是进军令也是责任状,既为各村提供了具体的工作指导,也为定人、定时分解了工作任务。各村第一书记、村“两委”负责人要把思想统一到乡党委、政府的行动上来。切实重视目标责任书,对照内容扎实开展工作。

会议对下一步工作的开展作了具体部署:一要做好精准扶贫工作。对全乡易地搬迁户尽快安置到集中安置点,各片长、包村干部、驻村工作队成员加强协同配合,高质量完成搬迁任务。进一步加强扶贫政策的宣讲与引导力度,帮助贫困群众摒弃等靠要思想,依靠自身努力实现脱贫致富。(刁会民)

                             


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn