您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国银行山西省分行助力首届进口博览会为山西交易团参会企业提供优质金融服务
编辑:贾蓁    2018-11-06 17:41:22   

 11月5日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)盛大开幕。中国银行作为进口博览会唯一的银行类综合服务支持企业,用实际行动贯彻党中央的决策部署,全方位助力进口博览会“办成、办好、办长久”。

作为中国银行在晋机构,中国银行山西省分行为做好此次进博会金融服务工作,第一时间成立进口博览会工作小组,先后召开十余次专题会议研究对做好进博会的工作部署,制定了客户邀约、现场服务保障、金融产品定制等一系列工作方案,对服务进博会工作进行统一管理。同时,中国银行山西省分行还积极对接山西省商务厅,为省内企业量身定制《中国国际进口博览会金融服务产品手册》和金融会展服务解决方案,为山西对外经贸合作和对外开放贡献中行智慧和力量。

据了解,中国银行将在进博会上举办“中国国际进口博览会展商客商供需对接会”,提供“中银全球中小企业跨境撮合服务”,为境外展商和境内客商搭建“1对1洽谈”的服务平台,届时每日将安排预计300家海外参展商与境内企业进行对接洽谈。中国银行山西省分行还将为山西代表团近200家企业举办的7场交流对接活动提供专属金融服务,助力晋企与参会外商和长三角地区企业间的经贸交流合作。

作为本次进博会山西省交易团金融合作伙伴,中国银行山西省分行充分发挥国际化程度最高的商业银行的优势,为交易团成员提供全方位的综合性金融服务,定制 “合、汇、保、融”四位一体的专属金融产品。其中,“合”是跨境撮合对接,促使境内外展商客商的需求最高效、最深度、最便捷地实现匹配,形成更多交易;“汇”指通过跨境支付、在线支付等手段,方便参加进口博览会的企业及个人在进口博览会期间实现安全、高效、快速支付的达成;“保”是结合进口博览会的特点和境内外企业需求,特别制定了针对进口博览会期间的税款保函业务方案,方便境内外企业快速通关、先放后税、高效参会;“融”是通过前期大数据匹配、线上平台审核等手段,为众多参会中小企业提供在线快速贷款产品。另外,凭借对境内主要企业的了解,为买卖双方提供信用支持和专属融资解决方案,促使交易达成。

中国银行山西省分行还为境内、境外,公司、个人全方位综合金融服务。中国银行山西省分行为参展商、采购商提供咨询开户、汇兑结算、担保、投资融资、现金管理在内的一揽子金融服务。

中国银行是我国全球化、综合化程度最高的银行,在全球56个国家和地区设立了近600家海外分支机构,国际结算量、跨境人民币结算量稳居同业首位,是境内进口贸易结算的主要渠道和服务银行。作为“双奥银行”,中国银行在众多国际大型展会、重要赛事和重大活动上,都留下了匠心金融服务的完美印记,此次进口博览会,中国银行也将为所有各国企业提供全面深入的金融服务支持。(宋丽君)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn