您所在的位置:首页 > 综合信息
大同市平城区:千人誓师“保蓝、护绿、治清”
编辑:杨丽鹏    2018-11-06 18:49:39    来源:黄河新闻网

 

   黄河新闻网讯(通讯员 仝雄成 袁仲达)10月26日,大同市平城区在大同大学北操场隆重举行城市环境综合整治2018“冬季行动”誓师大会,该区 13个街道办事处、3个乡政府和6支城市管理执法队伍共计一千余人在操场上集结,队伍士气高涨,准备迎接检阅。

 

  平城区作为大同市经济政治中心区,拥有5000余人从事城市管理服务工作,拥有500余辆专业车辆,承担着1160万平方米道路清扫保洁、290条主次干道市容监察、3.28平方公里古城管理任务,保蓝、护绿、治清、趋美是平城区人共同的追求目标。

 

  平城区自开展城市环境综合整治提升行动期间,城市管理工作取得了显著成效,得到了市民的一致好评。为了巩固成果,扩大战果,提振士气。平城区政府在全区范围内开展为期五个半月的“冬季行动”,开展对户外违规广告牌匾、共享单车乱停乱放、早餐车随意停放、违规渣土运输等的专项治理行动,强化“门前五包”责任制,逐步实现城市管理的精细化、规范化和制度化,同时狠抓队伍建设,打造一支“来之能战、战之能胜”的干干净净的准军事化城管队伍。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn