您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同市:精准扶贫 文化先行
编辑:杨丽鹏    2018-11-06 18:51:31    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(通讯员 仝雄成)近日,大同市平城区文化局对接该市国家级贫困县广灵县,开展文化精准扶贫工程,现场为广灵县捐赠了大量秧歌服、彩扇、锣鼓服、大鼓、镲等文化用品。同时由平城区文化局派出的专业舞蹈教师为活动队伍进行了现场示范教学指导。本次捐赠的文化用品只是系列文化扶贫活动的一部分,今后,平城区还将继续加大对广灵文化扶贫力度,发挥文化引领作用,以打造适应现代文化要求的公共文化服务体系为主要工作目标,让文化成为精准扶贫的助推器,为广灵县全面脱贫打下坚实的文化基础。

  文化扶贫工程是党中央、国务院关于精准扶贫重大决策部署的主要内容之一,是发挥文化在脱贫攻坚工作中推动贫困地区文化建设快速发展,全面提升贫困地区文化建设水平重要途径之一。大力发展农村的文化事业,提高农民的思想文化素质和科学技术水平,是促进农村经济发展,从根本上改善农民生活的关键所在,有利于推动社会全面进步,不断满足农民求知、求富、求乐的要求。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn