您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
全面推开“证照分离”改革 为沁水县高质量发展创造良好的营商环境
编辑:杨琳    2018-11-07 16:42:20   

黄河新闻网讯  为了贯彻落实国务院《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》要求和国家市场监管总局电视会议精神。11月7日,沁水县召开“证照分离”改革安排部署会议,会议要求,从11月10日起,对106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式进行分类管理。开展“证照分离”改革,将大大提升政府的服务职能,破解企业“办照容易办证难”、“准入不准营”等问题,释放社会的创业创新活力,增强经济发展的持续动力,进一步增强沁水发展的竞争能力。会议要求,各部门要认真做好与上级部门的对接、沟通。要着力解决“照后减证”“准入不准营”的问题,确保企业拿到营业执照即可开展经营活动。要及时分类制定出台各项改革审批方式的后续管理措施,明确相关事项工作程序、工作时限、工作流程和办事指南。要做到放管结合,强化事中事后监管,避免出现管理真空。

沁水县商事制度改革领导小组的16个成员单位负责人参加了此次会议。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn