您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
沁水县市场和质量监督管理局 召开化妆品规范培训会暨“双随机一公开”抽查会议
编辑:杨琳    2018-11-07 16:45:42   

黄河新闻网讯  为了进一步整顿和规范化妆品市场秩序,保障化妆品质量安全,进一步推进化妆品示范店创建工作,近日,沁水县市场和质量监督管理局召开了化妆品规范经营培训会暨化妆品“双随机一公开”抽查会议。辖区内40余家大中型商场超市、化妆品店及美容美发单位负责人、各市场监管所执法人员共计50余人参加会议。该次培训是结合化妆品示范店创建标准,针对日常监管中发现的共性问题,采用理论与实践相结合的方式,讲解了化妆品法律法规、日常经营基本常识、索证索票和台账管理规定、不良反应报告等知识。该次化妆品双随机抽查是按18%的比例在县城化妆品经营使用单位名录库中随机抽取15家检查对象,抽查过程公开透明,抽查结束后,5个执法组同时奔赴相关单位开展检查。

此次会议,督促各化妆品经营使用单位牢固树立了产品质量安全和诚信守法经营意识,为规范我县化妆品经营行为、保障化妆品质量安全奠定了基础。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn