您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
夏县农商银行城中支行帮助847个贫困户脱贫
编辑:杨琳    2018-11-09 11:44:17   

黄河新闻网讯  今年以来,夏县农商银行城中支行在扶贫工作中按照总行的统一部署,加大金融扶贫力度,累计发放小额扶贫贷款1270万元,目前已有847个贫困户脱贫,占帮扶总户数的86%。金融扶贫工作开展以来,夏县农商银行城中支行坚持“精准识别、动态管理”,组织客户经理进村入户,扎实开展建档立卡基础工作,按照公开化、透明化的工作路径对贫困户进行甄选帮扶,确保贫困户能够尽快得到用于发展生产、增收脱贫的扶贫小额贷款。

“我们积极响应总行和县委县政府金融扶贫号召,开展客户经理进村入户走访调查、对贫困户登记造册,按照耕地面积、生产经营能力等方面确定帮扶对象和帮扶措施。对‘四有两好’贫困户优先帮扶。保证帮扶的每个贫困户可贷1—5万元。”夏县农商银行城中支行分管扶贫工作副行长薛鹏飞介绍说。

该支行敞开绿色通道,结合实际制定扶贫框架,一是开展包干责任和结对帮扶,每个员工定点帮扶一户,将帮扶责任细化到人。二是因地制宜,创造性地开展扶贫与扶智相结合,重点攻克深度贫困户脱贫,真正做到精准扶贫工作在组织上精心,在部署上周密,在行动上跟进。三是组织员工慰问、回访贫困户,根据需求提供种植、养殖方面的信息、技术和销售等服务。做到一帮到底,确保帮扶的贫困户早脱贫、真脱贫。

贫困户张保家,家住瑶峰镇偏远山区张家坪村,全家5口人,以传统种植玉米、小米等作物为主,人均年收入1200元,属登记在册贫困户。金融扶贫工作开始后,客户经理王和平与贫困户张保家对接帮扶,经过深度了解该户情况,得知张保家之前在某猪场打工,有一定的养殖技术,经过对其家庭环境、本人经营能力等情况分析,随即和张保家沟通谋划让其养猪致富。征得张保家同意后,为其发放养猪启动资金5万元,再加上张保家向亲朋好友借来20万元,养猪滚雪球似的逐步扩大,6个月出一槽猪,几槽下来,张保家还清了借款,目前存栏30头母猪,200头育肥猪,实现了脱贫致富的梦想。

通过帮扶,大部分贫困户生活水平得到了有效改善,甩掉了贫困帽子。该支行行长邢王杰表示:“针对部分养殖户和种植户因环保和旱灾等影响,还没有实现脱贫致富梦。我们正积极采取措施,打通帮扶最后一公里,绝不让一个帮扶的贫困户落下步子,在金融扶贫工作中做出积极的贡献。”(郭晓锐 王哲)

夏县农商行扶贫小额信贷受理岗

农作物大丰收

村民采摘山楂

村民采摘花椒


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn