您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运城经济开发区消防安全进社区
编辑:杨琳    2018-11-09 15:38:20   

黄河新闻网讯  为提高社区人员的消防安全意识,增强社区人员的自防自救能力,2018年11月9日,运城经济开发区公安消防大队走进鼎鑫·黄金水岸小区,在黄金水岸小区感恩广场开展了以“全民参与、防治火灾”为主题的第28届“11.9”消防宣传活动。运城经济开发区公安消防大队长吴建恒参加活动并发表讲话。

运城经济开发区公安消防大队长吴建恒发表讲话

吴建恒表示,火灾离我们其实并不遥远,一根细细的火柴,一个不起眼的电插板,一次小小的疏忽,都有可能引起一场让人惊心动魄的大火灾,而且现在的住宅小区消防安全形势不容乐观,仅仅依靠消防队是不够的,长治久安消防安全堡垒需要每一个人的参与。他强调,住宅小区消防安全短板主要表现在住宅小区消防通道不畅通、住宅内楼梯间被堵塞和消防设施形同虚设三个方面,要想加强住宅小区安全管理,消除消防安全隐患,需要做到加强物业消防安全主体责任和住宅小区消防安全宣传两大方面。

消防安全知识讲解

活动中,消防民警还为社区人员进行了灭火器消防知识讲解、微型消防站演练、消防安全知识讲解以及真火灭火器实操,使社区人员能够近距离的学习消防安全知识,观察灭火器的使用规范。

真火灭火器实操

这次宣传培训提高了社区人员的消防安全意识和自防自救能力,提高了社区的管理水平,切实增强了社区人员对消防安全的认识,为冬季火灾防控工作打下坚实基础。(王哲)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn