您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运城专业口腔院校打造实力口腔专业人才
编辑:杨琳    2018-11-13 16:42:23    来源:黄河新闻网

运城市口腔卫生专业学校

黄河新闻网讯 运城市口腔卫生专业学校始建于1998年,建校二十年,始终坚持“秉承、明德、至爱、励学、善思”的办学宗旨,“坚持质量立校、依法治校、人才强校、特色兴校”的办学方针,坚持改革,大胆创新,不断进取,为社会培养了万余名优秀的口腔人才。学校建有现代化的教学楼、师生公寓楼、师生餐厅、塑胶操场;配备现代化教学设备的多媒体教室、阶梯教室、微机室、图书室;建有教学研究中心、口腔技术操作中心、微机电教中心;设有口内、口外、口修、烤瓷、正畸、临床等多个专业实验室;在市区内有两所口腔专科医院作为学生教学实训基地,为学校的全面发展打下了坚实的基础。

教师授课

先进的教学模式 打造口腔品牌专业

近年来,学校以市场需求为导向,加强调查与研究,紧紧抓住我国口腔卫生人才极度短缺的问题,精准定位口腔专业,围绕口腔工艺修复与口腔医学升学两个人才培养目标,通过招聘优秀大学毕业生、脱产进修、在职学历提高,引进名师指导,加强培训等多种形式,不断提高师资队伍的业务素质,同时加强与校外口腔医院与门诊的联系,建立校内教师与医院医师的交流机制,互相学习,提高教师业务水平。与此同时还同省内外三十余家口腔医院或门诊签订了学生实习和就业协议,校企双方共同制定教学计划,共同培养。学校负责完成校内教学任务,医院或门诊负责岗位学习和培训,实行顶岗实习、工学交替的培养方式。

现场实际操作

创新教育教学模式 提升师生综合素质

学校不断深化教学改革,构建适应学校科学化发展的管理体制和运行机制。通过教师代表大会,建立了一套较为完善的教学管理与考核制度,规范工作秩序,实行岗位职责、考核成绩、劳动报酬三者相统一的原则,充分调动了广大教师的工作积极性,全面提高了工作效率。同时严把教学各个方面,细抓教学各个环节,组织全体教师开展教学方法的研究,结合学生基本学情,因材施教,提高教学效益,教学质量得到巩固和提升。

学校围绕“培养高雅情趣,高尚情操,做一个有素养的职高生;珍惜青春年华,刻苦学习,培养能力,做一个有学识的职高生;用阳光、积极的心态看待周围的人和事,做一个有胸襟的职高生;学会沟通交流,提高生存发展能力,做一个有潜能的职高生”的德育培养目标,打造了三位一体的德育工作体系;运用宣讲古今德育故事,播放德育节目视频等,让学生身临其境,感受德育教育;开展德育教育评选活动,学生人人参与,自觉提升基本素养。

校园文化生活

丰富的课余文化生活 促进学生全面发展

为了让学生快乐生活,健康成长,学校举办了舞蹈团、合唱团、阳光体育队等一系列团队活动,同学们自主组织了书画、读书、演讲、歌唱、篮球等各种社团活动。活动内容丰富多彩,为学生张扬个性、表现自我、展现艺术才华提供了一个平台。学生们个个热情高涨,积极参与,既锻炼了能力,陶冶了情操,提高了综合素质,培养了正确的审美观,又丰富了校园文化生活,推动了校园精神文明建设。

专业实验室

聚精会神抓内涵,改革创新谋发展。二十年来,运城市口腔卫生专业学校始终不渝,坚持不懈,倾力打造一流教育环境,一流实训实验设备,一流师资力量,一流教学管理,一流教学质量,为国家、为社会培养更高素质的口腔人才!(郭晓锐 王哲)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn