您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
第一届全国安定医院院长论坛暨全国安定医院联盟成立大会在并召开
编辑:张文娟    2018-12-03 15:44:49    来源:黄河新闻网

12月1日,由首都医科大学附属北京安定医院、天津市安定医院、太原安定医院共同发起,山西省民营医院发展协会、太原安定医院承办的“第一届全国安定医院院长论坛暨全国安定医院联盟成立大会”在太原召开。

会上,结盟单位共同表决通过了《全国安定医院联盟章程》,共同发布了《全国安定医院联盟宣言》,推选和宣布了联盟第一届理事会成员单位,并颁发了牌匾。我省太原安定医院被推选为第一届理事会副理事长兼秘书长单位。

据了解,安定医院联盟的宗旨是依托北京安定医院、天津安定医院等“安定”名院临床重点专科优势,大力推进精神专科联盟建设,以专科协作为纽带,与联盟内成员开展多种形式的交流与技术合作,在人才、管理、服务、技术、品牌等方面建立紧密合作,积极探索公立与社会办医机构加强合作新路径,最终形成一个守望相助、心手相牵的“安定”大家庭,输出一套“安定”精神卫生诊疗服务标准,塑造一个统一、规范、专业、权威的“安定”品牌形象,进一步提升所有联盟成员形象声誉,促进联盟精神专科整体能力提升,为守护和增进全国人民身心健康做出积极贡献。

大会开幕和联盟成立仪式后,联盟理事长单位首都医科大学附属北京安定医院王刚院长、联盟常务副理事长单位天津市安定医院徐广明副院长分别以《我国精神卫生事业的发展现状和前瞻》和《精神专科医院的社会责任》为题,进行了精彩的主旨演讲。在下午的论坛上,与会的全国安定医院院长们围绕如何通过联盟的力量更好办院进行了热烈讨论,取得丰硕成果。论坛结束后,与会代表还一同前往太原安定医院进行了参观交流。

原卫生部副部长、中国医院协会名誉会长曹荣桂,首都医科大学附属北京安定医院院长王刚,天津市安定医院副院长徐广明,山西省卫健委医政医管处监察专员薛平,山西省民营医院协会会长张宇峰,太原市卫计委医政医管处副处长袁涛,太原安定医院院长白建华等领导与来自全国14个省、自治区、直辖市的20多家以“安定”命名的精神专科医院院长、专家参加了此次论坛。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn