您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
沁水县税邮合作合出新速度 发票送到家
编辑:杨琳    2018-12-05 10:07:37    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 当日网上申请的发票当日送达,纳税人赞不绝口。“上午10点上网申请,下午3点过EMS就送上门了,这个服务没得说!”2018年8月21日,纳税人王国庆拿到了邮政速递送上门的增值税普通发票。他激动的说到:“以前领发票要跑远路耗上大半天的时间,现在坐在家里动动手指就迅速解决,经营更灵活,还能省出不少时间优化管理跑市场”他对此赞不绝口。

新时代,新税务,新作为!为深入落实国务院“放管服”改革要求和“最多跑一次”服务宗旨,切实优化办税措施,减轻纳税人办税负担,国家税务总局沁水县税务局积极依托“互联网+”和“大数据”,拓宽便民办税服务渠道,成立税邮合作服务中心,利用自动发售发票和自动代开发票终端设备,实现“纳税人通过网上税务局申请——税务机关通过税务端系统自动审核——自动处理终端自动发出发票——邮政速递部门24小时送达”的发票领用新模式,从而为纳税人和缴费人提供“足不出户”“如影随形”“省时省钱”的智慧税务服务新体验。目前,沁水县所有邮政网点都开通了网申发票寄递服务,全面覆盖全县所有乡镇,为广大纳税人提供了方便、快捷的“绿色”办税通道。

“我一大清早就赶到税务大厅,看到申领发票的自助机前乌压压一片人,几乎都要绝望了!”说起2017年底高峰期到沁水办税大厅领发票的经历,文宇商贸有限公司的工作人员杨明不堪回首。跑得远、等得久,是纳税人办税的痛点,也是税务部门迫切想要解决的症结。随着国家税务总局 “便民办税春风行动”的不断深入,沁水县税务部门积极寻求破解办税服务资源不能满足纳税人办税需求的措施,力求解决纳税人办税拥挤,偏远地区、乡镇等纳税人办税不便的“堵点”“痛点”。而与此同时,拥有综合业务资源和遍及全县服务网点的沁水邮政部门,积极发挥综合便民服务平台的优势,为深入推进便民服务寻求新的渠道。

税邮合作中心每笔发票领用申请耗时仅2秒,与人工平均5-6分钟相比,效率倍增。而且邮寄发票所产生的快递费用由国家税务总局晋城市税务局主动承担,为的就是给纳税人节省办税成本,为广大纳税人提供更多便利。

“这是沁水税务发展史上的一件大事,也是我们为全县纳税人献上的一份贺礼。”沁水县税务局局长冯海云表示。沁水推进税邮合作的举措,是加强税收管理社会化协作、提升纳税服务水平、为纳税人减负增效的力举。依托遍布全县的邮政网点,税务机关在税收宣传、咨询辅导等方面的服务效能更加充分发挥,纳税人办税更加便捷,为构建社会化办税服务新格局提供了有益探索。(王超)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn