您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原十五中举行“爱学云课堂”校园开放日活动
编辑:杨丽鹏    2018-12-05 10:37:14    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(通讯员 贺 强、高 鹏、张景华)家校协同,科学育人。11月30日,为进一步加强家校沟通,充分展示教育教学成果,共同推动教育教学工作再创佳绩,太原十五中举行了“爱学云课堂”校园开放日活动。

活动中,家长们听取了太原十五中贾晓琴副校长题为《“爱学云课堂”,我们在路上》的工作汇报和北京四中网校驻校教研员李绍波老师题为《成功——我们共同创造》的工作感悟。

贾晓琴表示,太原十五中实施基于“互联网+”的“爱学云课堂”教学,是聚焦新时代对人才培养的新需求,强化以能力为先的人才培养理念,充分发挥教育信息化对教育现代化的支撑和引领作用。并分别从上级大力支持、学校高度重视、培训跟踪及时、健全制度保障、考核走向常态、教师尽心尽力、家长积极配合、学生实际学情等方面详细汇报了该校“爱学云课堂”实施情况,对“爱学云课堂”学生成绩的提升给出了跟踪数据分析。

北京四中网校驻太原十五中教研员李绍波老师对“爱学云课堂”各项推进举措给予了高度评价,对教师的敬业和付出给予了充分肯定,并对在学习中表现突出的李靖瑶、张敏捷、陈辰越、冯琳雅、杨雅璇五位同学进行了表彰,各奖励价值5780元的北京四中网校全科同步VIP卡1张。

随后,家长们分别观摩了1804班梁婕老师、1805班芦强老师、1704班聂镜梅老师和1705班赵杰老师的四节“爱学云课堂”常态课。四位教师根据不同授课内容,恰当运用信息技术手段处理教学内容,受到了家长们的好评。课后,家长们来到爱学班学生笔记和作业展览室进行参观并与各班各科教师进行了交流,共同为孩子的成人成才和学校的发展献计献策。

冬日的寒意并未驱散家长关注孩子教育、关心学校工作的热情。校方也表示,本次活动的深入开展,将有力推动太原十五中基于“互联网+”的“爱学云课堂”教育教学工作和家校共建工作再上新台阶!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn