您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
曲沃县融媒体中心、三晋都市报融媒体创业(晋南)中心揭牌
编辑:张瑞斌    2018-12-27 17:22:59    来源:曲沃县融媒体中心

2018年12月25日,曲沃县融媒体中心、三晋都市报融媒体创业(晋南)中心揭牌仪式在曲沃县新广电大楼前举行。山西日报报业集团党委委员副总编任灵杰,大公报山西分社社长杨奇霖,三晋都市报社社长杨改民,三晋都市报社副总编辑吴修明,市委宣传部副部长王全民,县委书记郭惠勇,县委常委、宣传部部长高剑云,县委常委、组织部部长李晓龙同志、县政协副主席孟海河参加揭牌仪式。崔永慧主持仪式。 

隆冬时节的曲沃寒冷中不失暖意,在新投入使用的广电大楼前,上百名新闻工作者齐聚与此,参加期盼已久的揭牌仪式。

临近中午,仪式正式开始。高剑云首先向曲沃县融媒体中心和三晋都市报融媒体创业(晋南)中心的正式揭牌运营表示祝贺,向在融媒体中心建设过程中给予大力支持和关注的上级媒体和县委、县政府以及社会各界表示衷心的感谢。她指出,曲沃县是全省第一批挂牌的县级融媒体中心,融媒体中心成立也标志着曲沃县在推进传统媒体与新兴媒体深度融合上又迈出了可喜一步。希望新成立的融媒体中心能围绕习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,始终坚持党管宣传、党管意识形态,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,以树立曲沃形象品牌为己任,为曲沃县实施“三大战略”、建设“三大基地”、率先全面建成小康社会营造浓厚的舆论氛围。全体新闻工作者,要紧跟时代大潮,把握发展大势,围绕中心,服务大局,传播好党的声音,讲述好曲沃故事,不断提高新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,为建设美丽曲沃、幸福家园提供强大的思想助力。

杨改民在讲话中指出,三晋都市报是山西日报报业集团所属子报之一,正式创刊于2000年,是山西省第一张省级综合性都市类报纸。为了进一步贯彻落实中央关于推进媒体融合发展的重要指示精神,提升都市类媒体的覆盖面和影响力,在曲沃县委、县政府的大力支持下,三晋都市报社融媒体创业(晋南)中心今天正式落地运营。多功能、全方位的融媒体服务和创业孵化,必将为曲沃县域乃至临汾、运城两市的经济、社会、文化发展起到积极的推动作用。中心会以优质资源为依托、以共赢合作为基础,融合入全国万家媒体,互相支持,共同发展,抱团前行,抵抗寒冬,迎接一场温暖的变革,共谋融合创新发展之路。

仪式上,曲沃县融媒体中心及三晋都市报融媒体创业(晋南)中心负责人分别作了表态发言。

之后,任灵杰、郭惠勇为曲沃县融媒体中心揭牌;王全民、高剑云为曲沃县沃祺广播电视网络有限公司揭牌;杨改民、李晓龙为三晋都市报融媒体创业(晋南)中心揭牌;杨奇霖、孟海河为山西融媒体创业空间服务有限责任公司揭牌。

揭牌后,参加仪式的各位领导及县委宣传部、组织部、县财政局、文化局、人社局、编办、经信局、全域旅游综合服务中心、曲沃农业发展银行等相关单位的主要负责人在新广电大楼前合影留念并参观了曲沃县融媒体中心指挥平台和三晋都市报融媒体创业(晋南)中心。期间,上述人员还参观了曲沃县全域旅游综合服务中心和顾园,了解了曲沃县全域旅游发展现状。

详解曲沃县融媒体中心

三晋都市报融媒体创业

在全县上下的关注、支持和广大新闻工作者的期盼中,曲沃县融媒体中心和三晋都市报融媒体创业(晋南)中心正式揭牌运营了,融媒体中心的发展历程、功能职则有哪些,我们来了解一下。

融媒体,顾名思义,就是把广播、电视、报纸、网络等不同媒体,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现"资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融"的新型媒体。习近平总书记在今年提出,要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。这为基层媒体融合发展带来全新的机遇。谋求媒体融合发展正成为传统县级广电媒体转型发展的共识。

正是在这种大背景下,曲沃县融媒体中心应运而生。它以曲沃广播电视台为主体,将县域内的“广播、电视、报纸、网站、公众号、移动端”等媒体资源进行全面整合,搭建全新的”一体策划,一次采集,多种生成,多元传播”的管理系统,逐步实现策、采、编、发流程深度融合,源源不断地生产优秀融媒体产品,从而极大提升曲沃县新闻舆论宣传的引导力、影响力和关注度。

三晋都市报社融媒体创业(晋南)中心由三晋都市报牵头,以全国万家媒体资源搭建大数据分析中心,整合现有的媒介和媒体资源,形成一种既有媒体也有媒介优势的一种新的文化领域的综合平台,辐射临汾、运城两市,为政府、企业提供一站式的数据分析、全媒宣传、量身策划、定向推广和实施,并提供培训、交易为一体的一站式综合性服务中心。

融创中心的组建是一个创新,更是一次媒体改革的探索,相信曲沃融媒体中心、三晋都市报融媒体创业中心的共同起步和良性互动,必将为曲沃乃至周边市县的经济、社会、文化发展起到积极的推动作用。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn