您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
沁水县司法局宪法宣传走进古堡文化节
编辑:杨琳    2018-12-28 10:41:08   

为进一步增强广大群众的宪法意识,12月27日,沁水县司法局组织普法宣传服务队走进“嘉峰古堡文化节”开幕式现场,开展了宪法宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅,发放法律书籍和宣传挂图,组织一村(社区)一法律顾问提供现场咨询等形式,广泛宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国监察法》《农村干部常用法律知识》等一系列针对性强、与群众生活息息相关的法律法规,丰富的宣传资料、贴心的普法小礼品吸引了众多群众驻足和索取。

服务队还为群众详细解读了宪法相关知识,使宪法修正案的具体内容、宪法实施的重大现实意义和深远历史意义更加深入人心,激励和教育广大群众了解宪法,掌握宪法,自觉遵守和维护宪法,增强了大家的宪法意识,让广大群众在休闲惬意的旅游氛围中感受到法治文化的熏陶。

此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,宣传挂画100余张,解答法律咨询10余人次,有效普及了宪法法律知识,为维护旅游区和谐营造了良好的法治环境,受到了广大群众的一致好评。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn