您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
观摩学习开眼界 明确目标再出发 ——榆次区妇儿办“儿童之家”工作人员赴昆明学习观摩
编辑:杨琳    2018-12-29 16:36:13   

近日,由山西省妇儿办常务副主任李敏、榆次区妇儿办主任田瑾带队的“儿童之家”工作人员赴云南昆明进行了为期三天的学习交流。短短三天,既有理论知识学习,也有实地观摩、座谈。考察组一行先后到昆明市西山区福海街道船房社区儿童之家、永昌街道永兴路社区 “儿童之家”综合服务能力建设示范项目、永昌街道永顺里社区 “儿童之家”综合服务能力建设示范项目、盘龙区金辰街道任旗营社区儿童之家、盘龙区云山社区力行儿童之家、石林县鹿阜街道小乐台旧村委会儿童之家、云南省巾帼创新业示范基地进行了观摩、交流、学习。每到一处,大家都认真听讲解,详细做记录,与当地工作人员进行深入交流。详细了解当地“儿童之家”的运行管理模式。

据了解,昆明市“儿童之家”是以政府购买服务为牵引,以社区为平台,以社会组织为载体,以社会工作者为骨干,以满足居民需求为向导,通过引入社会组织专业资源和社会力量,提供专业化、有针对性的服务,把矛盾化解在社区,把多元服务提供实现在社区的一种新型社会治理模式。儿童工作专家杨海宇老师就儿童保护、儿童权利工作与大家进行了深入的探讨。“儿童之家”是做好儿童工作的有效载体,妇女儿童工作涉及千家万户,做好妇女儿童工作与维护家庭和谐,社会稳定有着密切的关系。短短的三天学习,榆次区“儿童之家”工作人员开阔了眼界、拓宽了思路,对儿童权利倡导有了进一步的思想认识,并学会了很多行之有效的工作方法,对“儿童之家”的可持续发展有了进一步的思考。大家纷纷表示,在今后的工作中要坚持在“活动、组织、制度、场所”四方面下功夫,实现儿童之家工作和社区(村)工作有效融合,使儿童成为社区(村)建设的重要力量和社区(村)发展的受益者,激发儿童潜能,促进儿童自我发展,有效推动社区(村)和谐发展。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn