您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中铁十七局集团与石家庄铁路职业技术学院签订战略合作协议
编辑:杨琳    2019-01-03 15:29:41   

1月2日下午,中铁十七局集团与石家庄铁路职业技术学院战略合作框架协议签约仪式在太原举行。中铁十七局集团党委书记、董事长陈宏伟,石家庄铁路职业技术学院党委书记刘明生代表双方在协议书上签字,双方围绕企校深入合作进行友好交流,达成广泛共识。中铁十七局集团党委副书记、工会主席郑力主持签约会谈活动。

陈宏伟对石家庄铁路职业技术学院多年来为企业提供的人才与智力支持表示感谢,介绍了集团公司有关情况。他指出,中铁十七局集团作为全国为数不多的“六特六甲”资质企业,主营业务横跨施工承包、投资运营、新型业务和海外经营等多个板块,经过多年的发展,积累了丰富的管理、技术和人才工作经验。特别是自2018年12月份新班子上任以来,在深刻分析企业面临的形势后,提出了“打造一个更强、更好、更美的十七局”的企业愿景,推行实施了一系列改革发展举措,为做大业绩增量奠定了坚实基础。

陈宏伟指出,人才是推进企业发展的首要因素,石家庄铁路职业技术学院自兵改工以来为我们输送了大量优秀人才,双方文化传承相近,而且学院专业特色鲜明,特别是物资管理、测量技术、地下工程等专业与施工企业最为契合。期望双方在人才引进、员工培训等方面进行广泛交流、深度合作,开创合作共赢新局面。

刘明生对中铁十七局集团的热情接待表示感谢,介绍了石家庄铁路职业技术学院的历史沿革和基本情况。他指出,作为与铁道兵同龄的院校,石家庄铁路职业技术学院经过68年的发展,已形成以高职大专教育、应用型本科教育、国际教育和成人教育为主的育才新格局,并打造了一批如施工物流、施工会计、地下管廊、线桥隧道、工程测量、铁路四电等具有显著行业特色的品牌专业。中铁十七局集团资质全国领先,发展多元,优势突出。他表示,双方友谊深厚,合作基础良好。学院希望借此签约契机,进一步增进友谊、强强联合,在技能人才订单培养、BIM技术应用以及融入“一带一路”国际市场等方面竭尽全力,为中铁十七局集团快速走出去、快速转型发展提供源源不断的智力支持与科研保障。学校的发展离不开企业的支持、校友的成长离不开企业的培养,祝愿中铁十七局集团在今后改革发展的新征程中再攀新高峰、再铸新辉煌。

石家庄铁路职业技术学院有关人员;中铁十七局集团有关部门、驻晋单位负责人和校友代表等32人参加签约会谈活动。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn