您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
拧紧管党治党螺丝 让监督成为常态
编辑:杨琳    2019-01-03 15:38:07   

国家税务总局沁水县税务局认真落实全面从严治党主体责任,形成了党委书记负总责、党委成员履行“一岗双责”、基层党支部书记具体抓的管党治党新格局。

把握从严治党主动权,将“两个责任”传导到“神经末梢”,理清责任清单,层层拧紧“明责、履责、督责、问责”的责任落实链条。

狠抓党员领导干部这个“关键少数”,一人一档,量身定做,全局副科级以上干部人人建立了廉政档案。

党委严格执行党规党纪,坚持科学、民主、依法决策,把“三重一大”全部纳入集体研究范围。

坚持党务政务公开,凡涉及重大事项、干部选拔任用、税干切身利益等重大问题,全部进行公示,接受群众监督。

坚持节点坚守、问题突破,管出习惯、化风成俗,及时对落实上级决策部署、婚丧嫁娶、子女升学等进行集体或个人警示提醒,使党员干部远离纪律红线,巩固了第一道防线。

扩大监督范围,覆盖八小时之外,党员干部签订八小时之外承诺书、执行重大事项报告等制度。在监督中工作、在监督中生活逐渐成为了党员干部的思想、行动自觉。(赵晶晶)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn