您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
国家税务总局晋城市税务局党委书记、局长张锁林同志深入沁水调研个税改革及社保、非税收入职责划转工作
编辑:杨琳    2019-01-04 17:45:17    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 改革征程紧,日月不肯迟。2019年1月2日上午,元旦假期后的首个工作日,市局党委书记、局长张锁林,市局党委委员、总会计师李晓峰带领纳服、所得税、社保相关科室负责人冒严寒,深入沁水局调研个税改革及社保、非税收入职责划转工作,现场督导该局征管体制改革第三场主攻战落实情况。

在该局便民办税服务大厅,张锁林详细询问了自助办税设施运转、个税扣缴APP客户端及社保、非税收入“金三”系统模块运行情况,现场查看了“领导干部驻厅应急服务”“个税改革及社保、非税收入专厅(专室)服务”执行情况,与大厅导税人员、现场办税人员、窗口服务人员进行了亲切交谈,现场了解改革落实过程中存在的问题,并提出相应改进建议。

在座谈会上,沁水局党委书记、局长冯海云同志汇报了该局个税改革及社保、非税职责划转工作整体推进情况,并就存在的问题进行了说明。来自该局二分局、龙港分局等基层一线的税干代表们,对实际工作中存在的困难和建议进行了发言,并同市局对口科室业务科长进行了探讨交流。

张锁林对该局个税改革及社保、非税收入职责划转工作给予充分肯定,对全体税干在打好征管体制改革第三主攻战中付出的艰辛努力表示感谢。他强调,当前征管体制改革第三场主攻战已经到了最后的攻坚期,为切实抓好个税改革首个征期工作,确保社保和非税收入职责划转准点落地,大家要撸起袖子继续加油干。一是提高认识。要提高政治站位,领导干部要靠前指挥,科室骨干力量要下沉一线,切实解决好实际问题。二是抓实培训。抓实抓细对内对外培训工作,利用一切时间开展系统内的交流学习,掐准时间接续开展多轮专题辅导培训。三是积极协调。要积极主动向地方党委政府汇报改革进展情况,反映问题,争取支持。四是抓好疏导。注意把控,避免办税拥堵。五是重视舆情。要积极行动起来,抓好舆论引导,做好对外宣传。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn