您所在的位置:首页 >  山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同中小学生生态环境教育社会实践基地云冈揭牌
编辑:张文娟    2019-01-12 09:23:37    来源:山西晚报

1月10日,大同市中小学生生态环境教育社会实践基地揭牌仪式在云冈石窟研究院举行。大同市环保局局长赫瑞,大同市教育局副局长王希术,云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任张焯等人参加了仪式。云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会书记王雁翔主持揭牌仪式。

中小学生生态环境教育社会实践基地是提高青少年环境素养、普及生态文明和可持续发展理念的有效途径。近年来,云冈石窟管委会在景区建设中大力践行可持续发展环保理念,提倡废物利用,用农业旧机具,废旧重工业设备打造特色文化景观,为国家节约资金上亿元,为此张焯还被授予“2016—2017绿色中国年度人物”荣誉称号。大同市环保局和教育局希望云冈石窟充分发挥自身优势和引领作用,开展丰富多彩的教育活动,通过小手拉大手,提升全民环保素养,推动全社会践行低碳生活,形成人人参与环境保护的良好社会氛围。“云冈把保护文物与保护环境相融合的做法,创造了世界文化遗产领域生态环保的中国范例。希望教育基地挂牌后,大同中小学的师生多来云冈,培养孩子的创新和环保理念及可持续发展的科学发展观。”张焯说。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn