您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大禹渡景区:“三大资源”引来新凤凰 “六大文化”催生新精品
编辑:周昱丽    2019-02-01 15:24:19    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:闻名晋陕豫三省的大禹渡景区,近日好事连连。在荣升国家4A级景区之后,又与华旅集团成功签约,建立了深度合作关系,华山的游客即将成功导流至大禹渡景区。

据大禹渡景区方向荣总经理介绍说,连日来,大禹渡与同行景区可谓捷报频传。省内的5A级景区皇城相府与大禹渡已互通旅游大巴,并将大禹渡定为该景区通往中原地区的南大门;大禹渡荣升4A之后,即与华旅集团合作开发黄河水上游,打造母亲河精品旅游线路,同时还有其它的投资商户已与景区联系,纷纷表示有合作意向。

大禹渡景区方向荣总经理介绍情况

2018年9月,在运城市旅游发展大会上,运城市市委书记刘志宏提出,运城市文化旅游资源十分丰富,可以用”三大资源”和“六大文化”来概括和表述。即“三大资源”,指的是自然禀赋资源、历史文化资源和人文荟萃资源。“六大文化”,指的是人类远古文化、黄河根祖文化、农耕源头文化、宗教信仰文化、河东民俗文化和红色革命文化,并提出要深耕运城旅游市场,尽快将运城市建成旅游强市,将旅游产业培育成支柱产业。这无疑给运城市旅游投资人打了一支兴奋剂。大禹渡景区更是紧紧围绕运城市提出的发展思路,结合自身独特的资源优势,深挖各种黄河文化,将景区定位在主打黄河游,深挖母亲河文化,并开发、研发了一系列旅游产品,制定了一系列行之有效的市场措施。比如,在推出“回归母亲怀抱,畅游柔美黄河”“登父亲山,游母亲河”“父爱如山,母爱如河”“这里的黄河很温柔”等精品旅游线路之后,立即得到了市场的的认可,吸引来了以华山景区为代表的大量合作方。同时,“游母亲河,品全鱼宴”“河心踩泥”“回归母亲怀抱”“吃黄河鱼宴,品大禹黄酒”“摘河畔野果,吃桑葚土鸡”“禹桑系列黄酒”“母亲的问候,黄河沙漏”“母亲河记忆之系列泥塑”等旅游产品,也即将呈现在广大游客的面前。

方向荣表示:随着这些精品旅游线路的开辟,旅游产品的生产和销售,不仅为当地旅游产业打开了广阔的市场,更为周边群众开辟了致富的大路。

“下一步,景区将会聘用专业老师,将景区周边一部分农民培训成旅游服务人员,一部分农民进入景区做商业摊点,并积极引导农民种植大禹苹果、大禹桑葚,养殖黄河鲤鱼、黄河大虾等等。这样,既增加了景区的亮点,也增加了农民的收入。最终实现了旅游景区带动农民创业,农产品销售、旅游产品研发等产业链的延伸。” 方向荣说。

据了解,为促成华山景区与大禹渡景区的合作,芮城县委张建军书记积极搭建平台,亲自上门,牵线搭桥,打消了合作方种种顾虑,最终成功促成了华山景区与大禹渡景区的深度合作。  

如今,大禹渡景区将在黄河文化之“畅游母亲河”“大禹治水,从这里开始”两条文化主线,深度挖掘黄河文化底蕴,致力于打造成全国黄河文化——母亲河的代表、全国大禹文化的龙头景区。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn