您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原:喜迎春节扫除忙 垃圾分类我先行
编辑:杨丽鹏    2019-02-03 08:48:02    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(通讯员 赵淑平 贺晓利)热闹喜庆的春节即将到来,在这辞旧迎新的日子里,家家户户都在清扫卫生,很多旧的衣物、家庭用品、厨房用品都被淘汰,因而垃圾的分类、处理、排放显得至关重要。一场“喜迎春节扫除忙 ,垃圾分类我先行”的环保行动也在太原启动。

太原市校尉营小学的孩子们结合学校的综合实践活动,开展“废旧物品做花灯”、“巧手布置我小家”、“我帮妈妈做家务”等一系列假期活动,通过废旧物品再利用与垃圾分类处理,让孩子们对垃圾的危害和分类处理的重要性有了更明确的认识,同时增强了“循环使用,变废为宝”的环保意识。

 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn