您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
侯马车务段运城站 以火为令伸援手 迅速扑灭保畅通
编辑:杨琳    2019-02-11 17:37:04    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 2019年农历正月初三傍晚时分,山西省运城地区刮起大风,狂风夹杂着雪粒。19:09分,中国铁路太原局集团有限公司侯马车务段运城站接到段应急管控中心通知,邻站解县站站场北部芦苇荡着火,火势顺着狂躁的东南风,向线路和站舍方向蔓延,随时危及行车安全。因大风导致现场火势迅猛,危及行车安全,列车调度员已下达了店坡——解县站间封锁命令。

接到电话通知的运城站包保干部薛琦、副站长薛飞、刘勃立即行动起来,迅速组织救援力量奔赴解县站支援。19:30分,他们带领救援队携带8具灭火器、数把铁锹等灭火工具汇同站区兄弟单位30多人赶到现场。救援人员迅速判断现场火情,在离解县站站舍东部约300米的线路边开始对蔓延过来的火苗进行狙击。

在天冷、风大、火急,路边晚上灭火难度大的情况下,大家不畏艰险,克服困难,经过一个多小时的奋力扑救,终于在20:51分将明火全部扑灭,列车调度员下达店坡——解县站开通命令,52470次列车20:07分在解县站安全通过。

列车虽然安全通过了,但灭火人员为防止死灰复燃,再次对现场进行了排查,发现有两处存在复燃迹象,便利用灭火器、路旁湿泥将暗火彻底扑灭,确认隐患彻底消除后,救援人员才返回站内。(范世林 薛飞 王润恩)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn