您所在的位置:首页 >  山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
13.5亿没白花 山西行政村宽带覆盖率超过98%
编辑:裴芬芬    2019-02-12 08:16:50    来源:太原晚报

近日,随着最后4个因道路施工而延长工期的项目竣工,我省第三批电信普遍服务试点建设项目全面收官。三批项目总投资共约13.5亿元,共开通4463个行政村的宽带网络,全省行政村宽带覆盖率已经超过98%。2015年底,工业和信息化部、财政部启动电信普遍服务试点工作以来,省通信管理局会同省财政厅、省工信厅,将电信普遍服务试点工作作为全行业首要任务,建立了联动机制,引导电信运营企业向贫困地区加大投资、引深提速降费,扩大宽带网络应用。

截至今年1月30日,工业和信息化部电信普遍服务管理支撑平台显示,我省前三批电信普遍服务试点项目共开通103个县(市、区)的4463个行政村,开通用户4876户,超额完成既定目标,解决了贫困地区约40万人口信息通信需求问题。(记者 薄鸿)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn