您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
阳城县税务局减税降费宣讲进“两会”
编辑:王倩    2019-03-14 10:18:44    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 为将国务院、税务总局减税降费重大决策部署不折不扣落实到位,近日,国家税务总局阳城县税务局在市、县“两会”这个重要的时间节点,多措并举、不遗余力搞好减税降费政策宣讲,积极营造最优税收营商环境,力促当地经济高质量发展。

在市、县“两会”召开前夕,该局认真梳理减税降费等税收优惠政策,制作并发放了3000余份《致全县纳税人的一封信》。通过邮寄配送方式,向7000余户个体户发放纳税申报操作流程手册。同时,利用“纳税人学堂”平台,组织减税降费专题培训会,借助微信公众号、微信群、税企交流QQ群和12366纳服热线等媒介在线推送最新减税降费政策,采用“线下+线上”方式对1000余户纳税人进行专项培训。

在“两会”召开期间,积极走访各个行业及工商联等各界代表委员,发放减税降费宣传资料,进行面对面谈感受、提不足,积极听取意见建议,找市场主体办税中的痛点、堵点、难点,及时将减税降费政策宣讲到位,在社会各界面前全面展现新税务的新作为、新形象。

在会议讨论中,该局参加会议的代表,主动宣讲、阐释减税降费工作的相关政策和推进效果,引起了“两会”代表的高度关注。特别是在2019年2月25日晚,晋城市委书记张志川参加阳城代表团讨论时,该局党委书记、局长张雪峰,以晋城市人大代表的身份做了交流发言,重点向张志川书记及在座市领导、市人大代表汇报、宣讲了减税降费相关政策和落实推进情况。市委书记张志川对该局积极推进“改革创新、奋发有为”大讨论活动,全力落实减税降费政策的主要做法及亮点表示了充分肯定,希望税务部门更好的运用各项税收优惠政策为当地经济转型发展、增强企业市场竞争保驾护航。

在2月28日召开的阳城县农村工作暨2018年度劳模表彰大会上,该局被中共阳城县委、县政府授予“突出贡献先进集体”,获得奖金30万元。这更是对当地税务部门认真落实减税降费政策,促进地方经济发展的鞭策和鼓励。(张继东 连许强)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn