您所在的位置:首页 >  综合信息       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
阳城县税务局“三个坚持”扎实推进大讨论活动见实见效
编辑:王倩    2019-03-14 10:31:59    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 自山西省委、晋城市委召开“改革创新、奋发有为”大讨论活动动员部署会以来,近日,国家税务总局阳城县税务局精心布局、多措并举,激发干事创业热情,增强队伍凝聚力,全力营造最优税收营商环境,扎实推进大讨论活动见实见效。

一是坚持目标导向,提高政治站位,强化组织领导抓动员。活动伊始,县局党委召开专题会议,研究制定大讨论活动实施方案,成立专项领导小组,由一把手任组长,各个分管领导任副组长;领导小组下设办公室,由县局办公室牵头,具体负责统筹协调大讨论活动事宜,各部门积极配合,选派精兵强将组成综合协调组、党建工作组、改革创新组、创新人才培养组以及督导考核组等5个工作小组,全力保障大讨论活动有序开展;同时,迅速召开动员部署会议,传达市局党委、县委相关会议精神,并邀县委督导组亲临会场进行指导,进一步明确了大讨论指导思想和主要任务,动员全局干部职工聚焦税务工作十个方面问题,高标准、高要求全力抓好“六个破除、六个着力、六个坚持”的工作任务。

二是坚持问题导向,聚焦痛点堵点,推进改革创新再突破。结合阳城税务实际,进一步聚焦纳税人关心关切的痛点堵点难点,细化梳理减税降费政策条文和实施情况,持续开展税干入企服务活动,深入重点行业、企业查看税收优惠政策落实情况,及时有效解决涉税难题;组成政策宣讲志愿服务队,先后深入阳泰集团、皇城相府等企业进行个税专题培训,走进皇城相府、郭峪古城等景区进行减税降费政策宣传;在市、县“两会”召开期间,积极走访代表委员问需求、谈感受、提不足,特别指出的是,县局主要负责人以晋城市人大代表的身份在参加阳城代表团讨论时,汇报了县局大讨论活动、减税降费政策落实推进情况,受到了晋城市委书记张志川的充分肯定,得到了与会市领导、市人大代表的一致好评。

三是坚持实践导向,抓实重点工作,致力奋发有为创一流。按照大讨论活动部署要求,着力把“规定动作”做到位,将“自选动作”做踏实。在县局党委动员部署后,各支部研究制定学习计划,积极组织党员干部开展学习研讨,由支部书记领学,每位党员积极发言,谈感受、诉体会;定期召开组织生活会,开展谈心谈话活动,聚焦“六个破除”找差距、定措施、明整改,并要认真记录好学习笔记,全力开展好警示教育月活动;积极改革创新工作方法,全面抓好基层党组织建设、减税降费政策落实、优化税收营商环境等全年重点工作任务,为地方经济腾飞贡献阳城税务力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn